Vérification de la configuration de la connexion sur iOS

Cet article est disponible en allemandanglaisitaliennéerlandais, suédois et espagnol.

Si vous avez des difficultés pour vous connecter à NordVPN sur votre appareil iOS, essayez d'ajuster la configuration de la connexion. Après avoir suivi chaque série d'instructions, regardez si le problème persiste.

Réinitialisez les paramètres de votre réseau Wi-Fi (uniquement si vous utilisez le Wi-Fi) :

• Appuyez sur Paramètres > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les paramètres réseau.
  • Cela permet également de réinitialiser les réseaux Wi-Fi et les mots de passe, les paramètres des téléphones portables et les paramètres VPN et APN que vous avez utilisés auparavant.
  • Lancez également l'application Paramètres depuis l'écran d'accueil et accédez au Wi-Fi. Sur le côté droit du champ de votre réseau sans fil, appuyez sur le bouton i pour afficher les paramètres du réseau.
  • Appuyez sur Renouveler la licence en bas du volet des paramètres pour réinitialiser l'adresse IP de votre appareil et actualiser votre connexion. Redémarrez ensuite le téléphone.

Définissez les adresses du serveur DNS NordVPN (uniquement si vous utilisez le Wi-Fi) :

• Ouvrez l'applicationParamètres ;
  • Appuyez sur Wi-Fi. S'il est éteint, allumez-le ;
  • Choisissez un réseau Wi-Fi et appuyez sur l'icône « i » bleue ;
  • Appuyez sur Configurer DNS et sélectionnez Manuel ;
  • Appuyez sur Ajouter un serveur et ajoutez ces adresses DNS :
    103.86.96.100
    103.86.99.100
  • Appuyez sur Enregistrer.

Alternez entre les données Wi-Fi et mobiles (cellulaires) :

• Basculez vers les données mobiles si vous utilisez le Wi-Fi.
  • Basculez vers un réseau Wi-Fi si vous utilisez des données mobiles.

Basculez entre différents serveurs:

• Essayez de vous connecter à différents pays ou à des serveurs spécifiques.

Réinstallez l'application NordVPN :

Conseil : la sécurité de votre connexion VPN dépend également du mot de passe de votre compte. N'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre compte, car il vous aidera à éviter les cyberattaques de credential stuffing et gardera vos connexions sûres et ininterrompues.

La génération et la mémorisation de mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe gratuit : NordPass. Il génère pour vous des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous permet d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite.