NordVPN sur un routeur Asus

Cet article est disponible en anglais et en allemand.

À noter : pour avoir une expérience fluide, votre routeur doit exécuter le client OpenVPN 2.4.x ou supérieur. Vous trouverez un tutoriel pour vérifier la version d'OpenVPN de votre routeur en bas de cet article.

Voici un guide étape par étape concernant la configuration d'une connexion OpenVPN ave NordVPN sur votre routeur Asus.

1. Au début, vous devez vous connecter au panneau de configuration de votre routeur Asus. Habituellement, par défaut, c'est 192.168.1.1

Vous devez saisir cette adresse dans la barre d'adresse du navigateur. Un fenêtre vous demandera un nom d'utilisateur et un mot de passe pour accéder au panneau de contrôle. Utilisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Si vous n'avez jamais modifié le mot de passe, les informations d'identification doivent être: admin/admin ou admin sans le mot de passe.

2. Une fois connecté au Panneau de configuration, rendez-vous sur l'onglet VPN sur le côté gauche de la fenêtre.

3. Cliquez sur le Client VPN dans la fenêtre ouverte.

4. Cliquez sur le bouton Ajoutez un profil en bas de la fenêtre.

5. Sélectionnez l'onglet OpenVPN et remplissez les champs:
Description: vous pouvez nommer la connexion à votre préférence;
Nom d'utilisateur: votre nom d'utilisateur NordVPN;
Mot de passe: le mot de passe de votre compte NordVPN;

Vous pouvez trouver vos informations d’identification de service NordVPN (nom d’utilisateur de service et mot de passe de service) dans le tableau de bord du Nord Account. Copiez les informations d’identification en cliquant sur les boutons Copie à côté des informations d’identification.

6. Vous devez maintenant télécharger les fichiers de configuration du client OpenVPN. Pour cela, nous vous recommandons d'utiliser notre utilitaire de serveur recommandé que vous pouvez obtenir ici.

Après avoir téléchargé les fichiers, revenez au panneau de configuration de votre routeur et cliquez sur le bouton Choisir fichier.

7. Sélectionnez un fichier de configuration préféré dans la destination où vous avez téléchargé les fichiers et cliquez sur Ouvrir.

8. Le fichier sélectionné doit maintenant être téléchargé. Veuillez cliquer sur le bouton Charger. Vous devriez voir le message Terminé! en cas de succès.

9. Cliquez maintenant sur le bouton OK. La case «Importer le fichier CA ou modifier le fichier .ovpn manuellement» ne doit pas être cochée.

10. Dans l'onglet Client VPN, vous verrez la connexion créée. Cliquez sur le bouton Activé pour connecter votre routeur à NordVPN. Veuillez noter qu'une seule connexion OpenVPN peut être créée. Si vous souhaitez configurer une autre connexion, vous devez supprimer ou modifier la connexion existante.

11. La coche bleue doit apparaître dans la section État de la connexion. Cela signifie que vous êtes connecté à NordVPN.

12. Vous pouvez vérifier votre adresse IP et votre statut de protection sur NordVPN.com dans la barre supérieure. Veuillez vous assurer que la page web n'est pas surchargé (concernant le cache et cookies).

Pour vous déconnecter de NordVPN, cliquez simplement sur le bouton Désactiver qui est apparu au lieu du bouton Activer lorsque vous vous êtes connecté.

Une fois la configuration de connexion VPN terminé, vous pouvez vérifier la version d'OpenVPN en suivant les instructions ici.