Quel routeur utiliser avec NordVPN ?

Cet article est aussi disponible en anglaischinois traditionnel, espagnolitalienjaponais, coréennéerlandaispolonais, portugais-brésiliensuédois en allemand.

Si vous souhaitez une solution prête à l'emploi offrant davantage de sécurité et de respect de la confidentialité, rendez-vous chez nos partenaires FlashRouters. Ils offrent des routeurs qui comptent parmi les meilleurs et sont préconfigurés pour NordVPN, garantissant une sécurité et des performances de premier ordre.

Vous pouvez également acheter un routeur et le configurer vous-même. Voici les routeurs que nous recommandons aux utilisateurs à domicile sans exigence de hautes performances (jusqu'à 10-40 Mbps avec chiffrement OpenVPN) : RT-AC66U B1, RT-AC86U, Asus RT-AX3000.

Nous vous recommandons vivement de vous procurer un routeur Asus. Bien qu'il existe de nombreux routeurs différents disponibles auprès d'autres fabricants, la plupart des routeurs Asus possèdent un client OpenVPN intégré et sont très simples à configurer. La plupart des autres routeurs requièrent un flashage de logiciel propriétaire, ce qui peut être délicat et ne fonctionne pas sur toutes les plateformes.

Si vous souhaitez disposer d'un routeur offrant les meilleures performances possibles (jusqu'à 60 Mbps avec chiffrement OpenVPN), voici quelques options à considérer :

• Asus : RT-AX86U, RT-AX88U (AX6000), RT-AC5300
  • D-Link (nécessite un flashage avec DD-WRT) : DIR-885L, DIR-895L
  • Linksys (nécessite un flashage avec DD-WRT) : EA8500, WRT1900ACS, WRT3200ACM
  • Netgear (nécessite un flashage avec DD-WRT) : R7500, R7800, R8500, R9000

Vous pouvez également vous procurer n'importe quel routeur prenant en charge le micrologiciel personnalisé suivant :

La prochaine étape sera d'apprendre à configurer NordVPN sur votre routeur.