Quel routeur pour NordVPN ?

Cet article est disponible en anglais et en allemand.

Si vous souhaitez une solution prête à l’emploi avec la sécurité et la confidentialité supplémentaires fournies par NordVPN, adressez-vous à nos partenaires de chez FlashRouters. Ces derniers fournissent des routeurs avec un VPN préconfiguré offrant une sécurité et une performance de premier ordre.

Vous pouvez également acheter un routeur et le configurer vous-même. Nous recommandons généralement ces routeurs pour les particuliers n’ayant pas d'exigences élevées en matière de performance (jusqu’à 10-40 Mbps respectivement) : RT-AC66U B1RT-AC86U, Asus RT-AX3000.

Veuillez noter que nous vous recommandons vivement de vous procurer un routeur Asus. Alors que vous pouvez obtenir de nombreux routeurs différents auprès d’autres fabricants, la plupart des routeurs Asus ont un client OpenVPN intégré et son faciles à installer. La plupart des autres routeurs exigent que les micrologiciels soient flashés, une procédure qui peut être délicate et qui ne fonctionne pas sur toutes les plateformes.

Vous pouvez également acheter un routeur qui prend en charge un microprogramme personnalisé :

DD-WRT: https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Tomato: https://tomato.groov.pl/?page_id=69
Padavan: https://en.techinfodepot.shoutwiki.com/wiki/List_of_Padavan_firmware_supported_devices
OpenWRT: https://wiki.openwrt.org/toh/start
Merlin: https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Supported-Devices

Si vous voulez un routeur qui fournit la meilleure performance possible (dans le meilleur des cas, jusqu’à 60 Mbps avec un chiffrement OpenVPN), envisagez les routeurs suivants :

Asus: RT-AX86U, RT-AX88U (AC3100), RT-AC5300
D-Link (Il faut flasher via DD-WRT): DIR-885L, DIR-895L
Linksys (Il faut flasher via DD-WRT): EA8500, WRT1900ACS, WRT3200ACM
Netgear (Il faut flasher via DD-WRT): R7500, R7800, R8500, R9000