Connexion à NordVPN (gestionnaire de réseau Linux)

Cet article est disponible en allemand, espagnol, italienjaponais et en anglais.

1. Téléchargez le package de fichiers de configuration OpenVPN et extrayez-les dans un dossier de votre choix.
  2. Cliquez sur le bouton de sélection de réseau dans le coin supérieur droit de l'écran, appuyez sur VPN désactivé et sélectionnez Paramètres VPN dans le menu déroulant.

Le bouton de sélection du réseau est situé dans le coin supérieur droit de l'écran de votre appareil.

3. Une fenêtre de configuration va s'ouvrir. Appuyez sur l'icône + situé à côté de VPN.

Le bouton + est situé sur le côté droit de l'option VPN.

4. Vous serez invité à choisir un type de connexion. Sélectionnez Importer à partir du fichier…

Le bouton d'importation à partir d'un fichier se trouve sous Protocole de tunnel point à point (PPTP).

5. On vous demande alors de sélectionner un fichier que vous souhaitez importer. Accédez au dossier dans lequel vous avez extrait les fichiers de configuration. Sélectionnez l'un des fichiers dans la liste et cliquez sur Ouvrir.

exemple de la liste des serveurs

6. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour le service NordVPN. Appuyez sur Ajouter.

Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN dans le tableau de bord de votre Nord Account. Copiez vos identifiants à l'aide du bouton Copier situé à droite.

les configurations avancées peuvent être trouvées en bas de l'écran mes services-nordvpn
    pour entrer vos informations d'identification de service

7. Cliquez maintenant sur le bouton à bascule sous la section VPN pour vous connecter à un serveur NordVPN. Le bouton à bascule deviendra vert une fois que vous serez connecté.

pour se connecter à un serveur, cliquez sur le bouton gris à côté du nom du serveur dans la section VPN.

Étant donné que générer et mémoriser des mots de passe forts et sécurisés n’est pas une tâche facile, nous vous recommandons donc de télécharger un gestionnaire de mots de passe gratuit, tel que NordPass. Il génère des mots de passe sécurisés à votre place et les stocke en toute sécurité, vous permettant ainsi d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe.

NordPass propose des applications natives pour WindowsmacOSLinuxAndroid, et iOS, afin que vous puissiez accéder à vos mots de passe quand et où vous en avez besoin, même hors connexion.