Changez vos serveurs DNS sous Linux

Cet article est disponible en anglaisallemanditalien et espagnol.

Suivez ces étapes pour changer vos serveurs DNS sur Linux :

1. Ouvrez le terminal (Ctrl + T).

2. Saisissez cette commande pour passer en root :

su

3. Après avoir saisi votre mot de passe root, exécutez ces commandes :

rm -r /etc/resolv.conf
nano /etc/resolv.conf

4. Lorsque l'éditeur de texte s'ouvre, saisissez ces lignes :

nameserver 103.86.96.100
nameserver 103.86.99.100

5. Vous devez maintenant fermer et enregistrer le fichier, ce que vous pouvez faire en cliquant sur Ctrl + X et en appuyant sur Y. Ensuite, continuez à saisir dans le terminal :

chattr +i /etc/resolv.conf
reboot now

Vous allez maintenant utiliser des serveurs DNS NordVPN.