Utilisation de NordVPN pour Android TV

Cet article est disponible en anglais.

Ceci est un tutoriel sur l’installation et l’utilisation de l’application NordVPN pour Android TV et Nvidia Shield TV.

1. Téléchargez et installez l’application NordVPN depuis cette page : https://nordvpn.com/fr/download/android-tv/.
    - Alternativement, vous devriez être en mesure de trouver NordVPN l’application sur le Google Play Store.
  2. Une fois l'application installée, appuyez dessus pour l'ouvrir.
  3. Le menu principal de l’application s’affichera. Sélectionnez Sign up (S’inscrire).

4. Un code QR vous sera présenté. Scannez-le avec votre smartphone et attendez que votre appareil mobile charge la page NordAccount. Là, vous devrez poursuivre le processus d'inscription en entrant vos informations d'identification souhaitées.

5. Après avoir créé un compte et vous être connecté à NordVPN sur votre téléviseur, vous pourrez vous connecter à un serveur avec l'option Se connecter maintenant. Vous pouvez à présent vous connecter à un serveur avec l’option Connect now (Se connecter maintenant).

À l’aide d’une formule complexe qui inclut différents paramètres de serveurs, l’option Connect now choisit le serveur le plus adapté pour vous à ce moment-là.

6. Vous serez peut-être accueilli(e) par quelques messages d’avertissement. Il s’agit de messages d’avertissement d’Android concernant les connexions VPN. Vous pouvez appuyer sur OK en toute sécurité. Vous devrez peut-être également cocher une case dans la fenêtre.

7. Vous pouvez également sélectionner l’un des boutons de pays dans le menu All Countries (Tous les pays) pour vous connecter rapidement à un serveur de ce pays.

8. Dans le menu Specialty servers (Serveurs spécialisés), vous pouvez trouver les catégories de serveurs P2P, Obfuscated (Obfusqué), Dedicated IP (IP dédiée), Double VPN et Onion over VPN.

9. Dans le menu Settings (Paramètres), vous pouvez trouver d’autres paramètres de l’application, telles que le CyberSec, protocol switch (changement de protocole) ou Auto Connect (Connexion automatique).

10. Et voilà ! Sur la plupart des versions d’Android, lorsque que vous êtes connecté au VPN, une icône en forme de petite clé apparaît au niveau de votre barre de notifications. Nous vous conseillons d’explorer notre application ultérieurement, en suivant les guides des principales fonctionnalités.