Instalar y usar NordVPN en openSUSE Linux

En este tutorial descubrirás cómo descargar e instalar la aplicación NordVPN en la distribución de openSUSE, iniciar sesión y conectarte a nuestros servidores. También verás la descripción de varios ajustes.

1. Descarga el cliente NordVPN Linux. Para ello, abre la terminal, escribe el siguiente comando y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Nota: Si no tienes un paquete curl, (en caso de que no haya funcionado el paso anterior), puedes utilizar el siguiente comando en su lugar:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Además, si te aparece el siguiente error: ¡Vaya! No tienes permiso para acceder a /run/nordvpn/nordvpnd.sock. Lo único que tienes que hacer es escribir el siguiente comando:
sudo usermod -aG nordvpn $USER y reiniciar tu dispositivo.

2. Inicia sesión en tu Nord Account:

nordvpn login

3. Conéctate a un servidor NordVPN:

nordvpn connect

Ajustes

Para acceder a la configuración del cliente de NordVPN, escribe el comando nordvpn en una terminal.

Aquí puedes consultar la lista de comandos disponibles:

nordvpn login - Iniciar sesión.
nordvpn connect o nordvpn c - Conectarse a la VPN. Para conectarte a servidores específicos, utiliza nordvpn connect <country_code server_number> (por ejemplo, nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect o nordvpn d - Desconectarse de la VPN.
nordvpn connect US -g double_vpn - Conectarse a un servidor de Double VPN donde el primer salto es un país específico.

nordvpn connect P2P - Conectarse a un servidor P2P.
nordvpn connect The_Americas - Conectarse a servidores ubicados en el continente americano.
nordvpn connect Dedicated_IP - Conectarse a un servidor IP dedicado.

nordvpn set o nordvpn s - Establecer una opción de configuración. Posibles opciones:
nordvpn set threatprotectionlite on o off - Habilitar o deshabilitar Threat Protection (Lite).
nordvpn set killswitch on o off - Habilitar o deshabilitar Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on o off - Habilitar o deshabilitar la conexión automática. Puedes configurar un servidor específico al que conectarte de forma automática usando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Ejemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on o off - Habilitar o deshabilitar las notificaciones.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 - Configurar DNS a medida (puedes configurar uno o dos DNS tal y como se muestra en este comando).
nordvpn set protocol udp o tcp - Cambiar entre protocolos UDP y TCP.
nordvpn set obfuscate on o off - Habilitar o deshabilitar Servidores ofuscados.
nordvpn set technology - Establecer la tecnología de conexión (OpenVPN o NordLynx).
nordvpn set lan-discovery enable u disable - activar/desactivar la detección de LAN.
nordvpn set lan-discovery --help - obtener más información sobre la detección de LAN.

nordvpn whitelist add port 22 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca un puerto de entrada que hayas especificado. Para incluir varios puertos en la lista blanca , basta con separar tus números con un espacio.
nordvpn whitelist remove port 22 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca un puerto específico.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca una subred específica.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca una subred específica.
nordvpn account - Consultar información sobre la cuenta. nordvpn register - Registrar una nueva cuenta de usuario.
nordvpn rate - Puntuar la calidad de la última conexión (1-5).

nordvpn settings - Consultar la configuración actual. nordvpn status - Consultar el estado de la conexión.
nordvpn countries - Consultar la lista de países.
nordvpn cities - Consultar la lista de ciudades. Por ejemplo: nordvpn cities united_states nordvpn groups - Consultar un lista de los grupos de servidores disponibles.
nordvpn logout - Cerrar sesión
nordvpn help or nordvpn h - Consultar la lista de comandos disponibles o la ayuda para un comando específico.

Puedes ver una descripción completa de todos los comandos utilizando el comando man nordvpn en una terminal.