Instalar la aplicación NordVPN IKEv2 en macOS

Este artículo está disponible en francés, alemán, italiano, sueco, inglés y holandés.

Este artículo le ayudará a configurar la aplicación NordVPN en su Mac y conectarse a un servidor VPN. La aplicación utiliza el protocolo de VPN IKEv2/IPSec, un protocolo rápido y fiable que cumple con los estándares más altos de seguridad.

Nota: La aplicación IKEv2 es compatible con macOS 10.12 y versiones posteriores.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configurar y usar la aplicación
  3. Elegir entre distintos servidores
  4. Preferencias

Descarga e instalación

1. Vaya a la página de la aplicación NordVPN IKEv2 en la App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-secure-vpn-via-ikev2/id1116599239?mt=12

También puede hacer clic en el botón de descarga de nuestra página de descargas.

2. Haga clic en Ver en la Mac App Store.

3. Cuando se abra la App Store, haga clic en el botón azul Get (Obtener).

4. Una vez finalizada la descarga, pulse el botón verde Install App (Instalar aplicación).

Configurar y usar la aplicación

1. Abra su Launchpad y haga doble clic en el icono de NordVPN IKE.

2 Si tiene una cuenta de NordVPN, haga clic en Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la pantalla. Si es un nuevo usuario, haga clic en Regístrese para crear una cuenta.

3. Si elige iniciar sesión, introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña de NordVPN y haga clc en el botón azul Iniciar sesión.

Elegir entre varios servidores:

1. Con el botón Quick Connect, situado en la esquina superior derecha de la pantalla, podrá conectarse de forma automática a un servidor recomendado basado en nuestro algoritmo inteligente.

2. Cuando se conecte por primera vez, neagent le solicitará acceso a NordVPN en su Keychain. Introduzca la contraseña de su Mac y haga clic en Permitir siempre.

3. En la pantalla principal de la aplicación, verá una lista de países y un mapa. Puede navegar a través de los servidores en la barra lateral izquierda o conectarse a un país específico haciendo clic en su marcador en el mapa. Una vez conectado, el marcador del país se volverá verde. Además, en la barra lateral izquierda también puede ver las secciones Preajustes y Mis favoritos. La etiqueta de estado Protected (PROTEGIDO) en la parte superior de la pantalla significa que está conectado a un servidor VPN. Además, junto al botón de Desconectar aparece el icono de un escudo. Al pulsar sobre él, aparecerán algunas opciones para pausar la conexión

4. Si quiere volver a conectarse a un servidor específico, haga clic en el campo Buscar... en la esquina superior izquierda de la aplicación. Introduzca un país, región, categoría o número de servidor específico (por ejemplo, 2905) para encontrar lo que necesita.

5. En la barra lateral izquierda se muestran todos los servidores de NordVPN organizados por país y especialidad.

6. Si pasa el cursor sobre un país de la lista, puede hacer clic en el icono de tres puntos para ver un menú donde puede elegir una región o un servidor específico para conectarse.

Gestionar los favoritos

1. Puede añadir un servidor a su lista de favoritos haciendo clic en el icono del corazón que aparece junto a él. Para ello, coloque el cursor sobre un país en la barra lateral y haga clic en el icono de los tres puntos. En el menú que aparece, haga clic en Servidores y seleccione sus favoritos de la lista.

2. Su servidores favoritos aparecerán en la categoría My favourites(Mis favoritos). Puede conectarse a ellos como lo haría a cualquier otro servidor.

Preferencias

Haga clic en Preferencias en la esquina superior izquierda de la ventana de la aplicación para acceder a las preferencias de la aplicación.

Desde el menú Preferencias puede gestionar funciones adicionales, como hacer que la aplicación se conecte de forma automática al iniciarse o cuando se conecte a una red wifi. También puede especificar un país al que conectarse de forma automática.

Ajustes preestablecidos

Los ajustes preestablecidos le permiten cargar un conjunto específico de configuraciones, incluidos el número, tipo y protocolo de un servidor y mucho más. ¡Y todo con solo un clic! Puede utilizar esta función de muchas formas, por ejemplo, para cargar instantáneamente un servicio de streaming o un juego junto con la configuración necesaria para disfrutar de una sesión sin problemas.

¿Cómo funciona?

Todo empieza en la página Preferencias, como se muestra arriba. Puede editar un ajuste preestablecido o crear uno propio haciendo clic en Añadir nuevo

En este caso, añadiremos uno nuevo y lo crearemos desde cero. Después de hacer clic en Añadir nuevo, verá un menú que le permitirá seleccionar los ajustes que le gustaría usar. Para comenzar, debe asignarle un nombre al ajuste preestablecido. A continuación, verá una selección de los protocolos VPN disponibles. Si cambia la configuración predeterminada «Usar recomendado...» también tendrá acceso para modificar el tipo de servidor. Aquí puede configurar un servidor especializado o cualquiera normal como su tipo.

En función de la disponibilidad del servidor del tipo que seleccione, también puede tener la opción de seleccionar o una región o un número de servidor específicos.

Finalmente, también puede añadir un sitio web o una aplicación al ajuste preestablecido. Se mostrará bajo el nombre del ajuste preestablecido en la pantalla principal.

Si hace clic en Añadir enlace, aparecerá un campo en el que podrá introducir la URL del sitio web al que le gustaría poder acceder fácilmente. Una vez introducida la URL, pulse Enter para que se registre.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, solo tiene que hacer clic en Guardar ajuste preestablecido para que se añada a la pantalla principal.