Instalar y usar NordVPN en Windows 7, 8.1 y 10

Este artículo está disponible en francésalemáninglés e italiano.

La aplicación nativa NordVPN es la opción recomendada para conectarse a los servidores de NordVPN en su PC con Windows. La diseñamos teniendo en cuenta su experiencia, brindando un fácil acceso a funciones como Double VPN, servidores Onion over VPN y Kill Switch automatizado. La aplicación utiliza OpenVPN de forma predeterminada, uno de los mejores protocolos VPN que existen.

En este tutorial descubrirá cómo descargar e instalar la aplicación NordVPN en su PC con Windows, iniciar sesión y conectarse a nuestros servidores. También le ofrecemos una descripción general de los ajustes.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configuración y uso de NordVPN
  3. Elegir entre distintos servidores
  4. Ajustes

Cómo configurar una VPN en Windows

1. Vaya a la página de descargas de NordVPN: https://nordvpn.com/es/download/windows/ Haga clic en Descargar.

2. Vaya a su carpeta de Descargas y haga doble clic en el archivo NordVPNSetup.exe.

3. Es posible que aparezca una ventana emergente en la que se le pregunte si permite que la aplicación realice cambios en su dispositivo. Haga clic en y continúe con la configuración.

4. Se abrirá la ventana del instalador. Haga clic en Siguiente.

5. Marque las casillas si quiere crear accesos directos para la aplicación NordVPN en su escritorio o menú de inicio, y haga clic en Instalar.

6. El instalador continuará con el proceso de instalación. Una vez completada la instalación, se le preguntará si quiere iniciar NordVPN en ese momento. Haga clic en Finalizar para completar la configuración.

Configuración y uso de NordVPN

Utilizar NordVPN en Windows 7 y sistemas posteriores es muy sencillo. Siga estos sencillos pasos para configurar la aplicación y conectarse a un servidor VPN.

1. Haga clic en el logotipo de NordVPN en su escritorio, y después de que la aplicación se cargue, haga clic en Iniciar sesión para continuar.

2. Su navegador se abrirá y cargará la página de inicio de sesión de la Nord Account. En primer lugar, introduzca su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, pulse continuar y, a continuación, introduzca su contraseña.

3. En la pantalla principal de la aplicación, verá nuestra lista de servidores y un mapa. En la esquina superior izquierda, puede buscar servidores mediante la barra de búsqueda. En la esquina superior derecha, puede hacer clic en el icono del engranaje para abrir los ajustes de la aplicación. En la parte inferior, encontrará nuestro botón Quick Connect, que le conectará de forma automática a un servidor recomendado por nuestro algoritmo inteligente (en función de sus necesidades y preferencias).

3. También puede conectarse a un servidor en un país específico haciendo clic en el marcador del país en el mapa.

4. Una vez conectado, el marcador del país se volverá verde. La barra de estado de Quick Connect en la parte inferior debería indicar que está Protegido.

5. Si quiere conectarse a un servidor específico, haga clic en la barra de búsqueda situada en la esquina superior izquierda de la aplicación. Introduzca un país, una categoría o el número de un servidor específico con una almohadilla (por ejemplo, Estados Unidos #44225) para encontrar lo que necesita.

6. Una vez que se haya conectado a un servidor, verá un icono blanco de NordVPN en la bandeja del sistema en la esquina inferior derecha de su pantalla. NordVPN seguirá protegiéndole incluso si cierra la ventana de la aplicación.

7. También puede estar en la bandeja del sistema oculta, que puede abrir haciendo clic en la flecha hacia arriba.

8. Haga clic con el botón derecho en el icono de NordVPN en la bandeja del sistema para acceder a los controles rápidos: Quick Connect/Desconectar, volver a conectarse a servidores recientes, abrir la aplicación o salir.

Elegir entre distintos servidores

1. En la barra lateral izquierda encontrará todos los servidores que ofrecemos organizados por país y especialidad.

2. Por ejemplo, puede hacer clic en Servidores especializados para expandir la categoría, pasar el cursor sobre la categoría P2P y hacer clic en el icono de tres puntos para seleccionar un servidor P2P específico del menú. Los demás servidores especializados funcionan de la misma manera.

Para consultar los servidores especializados disponibles, cambie el protocolo de conexión a OpenVPN. Encontrará instrucciones sobre cómo hacerlo en una sección a continuación.

Ajustes generales

En la pestaña Ajustes, puede configurar la aplicación a su justo.

• Ejecutar al iniciar Windows hace que NordVPN se ejecute automáticamente al iniciar su ordenador. Opción habilitada de forma predeterminada.
  • Iniciar la aplicación en segundo plano muestra el icono de NordVPN solo en la bandeja del sistema de Windows cuando se inicia el ordenador (en lugar de abrir la ventana principal). Opción habilitada de forma predeterminada.
  • Mostrar notificaciones de estado de conexión VPN muestra notificaciones de Windows cada vez que se conecta o desconecta de un servidor. Opción habilitada de forma predeterminada.
  • CyberSec: bloquee anuncios y sitios web maliciosos le protege de anuncios intrusivos, sitios web de malware, enlaces de phishing y otras amenazas.
  • En el menú desplegable Idioma puede seleccionar el idioma de la aplicación. Hay los siguientes idiomas disponibles: inglés, español, francés y alemán.
  • En la barra lateral izquierda, también puede acceder a la información de su cuenta. El botón Cerrar sesión también se encuentra en la parte inferior.

Ajustes de Conexión automática

• Siempre cuando se inicia la aplicación hace que la aplicación se conecte a un servidor de forma automática al iniciarse utilizando una conexión Ethernet o una red wifi. No se aplica a las redes wifi de confianza. Opción deshabilitada por defecto.
  • Conexión automática con wifi hace que la aplicación se conecte de forma automática a un servidor cuando se conecta a una red: Redes no seguras o Todas las redes. Opción deshabilitada por defecto.

Redes no seguras: se conectará a un servidor automáticamente cuando se conecte a una red wifi no segura. Las redes inalámbricas no seguras son redes sin contraseña o con un cifrado débil. Solo funciona al conectarse a una nueva red wifi o cambiar de red wifi. No se aplica a las conexiones Ethernet ni a las redes wifi de confianza. La configuración le permite desconectarse después de conectarse de forma automática.

Todas las redes: se aplica solo a las redes wifi. Hace que la aplicación se conecte de forma automática a un servidor cuando se usa una red wifi que no es de confianza. No podrá desconectarse a menos que confíe en su red wifi actual o desactive la conexión automática.

• Elegir un protocolo VPN y un servidor automáticamente permite que la aplicación seleccione un protocolo VPN y un servidor de forma automática. Opción habilitada de forma predeterminada.
  • Protocolo VPN (visible después de deshabilitar la opción Elegir un protocolo VPN y un servidor automáticamente). UDP se utiliza principalmente para streaming y descargas. TCP es más fiable, pero también algo más lento, y suele utilizarse para navegar por Internet. NordLynx es la opción predeterminada.
  • Conectarse automáticamente a le permite seleccionar su país o tipo de servidor preferido, al que le aplicación se conectará de forma automática. Podrá seleccionar una ciudad específica después de seleccionar un país.
  • Redes wifi fiables deshabilita la Conexión automática en determinadas redes wifi. Por ejemplo, puede hacer una excepción para su wifi doméstica si confía en ella.

NOTA IMPORTANTE: Perderá la conexión a Internet mientras esté conectado a una red wifi fiable con Internet Kill Switch habilitado.

Kill Switch

• Kill Switch para Internet deshabilita la conexión a Internet cuando se desconecta de servidores seguros de NordVPN. Opción deshabilitada por defecto.
  • Kill Switch para aplicaciones cierra programas específicos si pierde la conexión VPN. Por ejemplo, si añade Skype a la lista, NordVPN cerrará este programa cada vez que se desconecte. Dado que se necesitan unos segundos para conectar con un servidor VPN seguro, esto evitará que sus datos se filtren al volver a conectarse de forma automática a Internet. Opción deshabilitada por defecto.

Split Tunneling

• Split Tunneling le permite excluir aplicaciones de la conexión VPN. En otras palabras, las aplicaciones que seleccione para añadir a la función Split Tunneling no se verán afectadas por NordVPN.

Configuración avanzada

• DNS a medida le permite especificar un servidor DNS específico para la aplicación NordVPN.
  • Servidores ofuscados le permite eludir las restricciones de la red, como los firewalls. Es la opción recomendada para países con acceso restringido a la red.
  • La invisibilidad en LAN hace que su ordenador sea invisible para los demás en la misma red de área local (LAN). Tenga en cuenta que, una vez habilitada esta opción, no podrá conectarse a dispositivos en la misma LAN, como impresoras. Opción deshabilitada por defecto.
  • Diagnóstico ejecuta la herramienta de diagnóstico de NordVPN si experimenta problemas técnicos. Recopile los datos de diagnóstico y proporcione la ID del ticket a nuestro equipo de asistencia para obtener más ayuda. Si la herramienta de diagnóstico no le proporciona una ID del ticket, puede enviar el archivo .zip a nuestro personal de asistencia.