Instalar y usar NordVPN en RHEL y CentOS Linux

Este artículo está disponible en francés, alemáninglés, holandés e italiano.

La aplicación nativa NordVPN es la opción recomendada para conectarse a los servidores de NordVPN en su dispositivo Linux. La diseñamos teniendo en cuenta su experiencia, brindando un fácil acceso a funciones como CyberSec, Conexión automática y Kill Switch automatizado.

En este tutorial descubrirá cómo descargar e instalar la aplicación NordVPN en las distribuciones RHEL (Red-Hat Enterprise) y CentOS, iniciar sesión y conectarse a nuestros servidores usando VPN para Linux. También verá la descripción de varios ajustes.

Cómo descargar la aplicación.

1. Descargue el cliente NordVPN Linux. Para ello, abra la terminal, escriba el siguiente comando y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Nota: Si no tiene un paquete curl, (en caso de que no haya funcionado el paso anterior), puede utilizar el siguiente comando en su lugar:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Además, si le aparece el siguiente error: ¡Vaya! No tiene permiso para acceder a /run/nordvpn/nordvpnd.sock, lo único que tiene que hacer es escribir el siguiente comando:
sudo usermod -aG nordvpn $USER y reiniciar su dispositivo.

2. Inicie sesión en su cuenta de NordVPN:

nordvpn login

3. Conéctese a un servidor NordVPN:

nordvpn connect

Ajustes

Para acceder a la configuración del cliente de NordVPN, escriba el comando nordvpn en una terminal.

Aquí puede consultar la lista de comandos disponibles:

nordvpn login - Iniciar sesión.
nordvpn connect o nordvpn c - Conectarse a la VPN. Para conectarse a servidores específicos, utilice nordvpn connect <country_code server_number> (por ejemplo, nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect o nordvpn d - Desconectarse de la VPN.
nordvpn connect US -g double_vpn - Conectarse a un servidor de Double VPN donde el primer salto es un país específico.

nordvpn connect P2P - Conectarse a un servidor P2P.
nordvpn connect The_Americas - Conectarse a servidores ubicados en el continente americano.
nordvpn connect Dedicated_IP - Conectarse a un servidor IP dedicado.

nordvpn set o nordvpn s - Establecer una opción de configuración. Posibles opciones:
nordvpn set cybersec on o off - Habilitar o deshabilitar CyberSec.
nordvpn set killswitch on o off - Habilitar o deshabilitar Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on o off - Habilitar o deshabilitar la conexión automática.Puede configurar un servidor específico al que conectarse de forma automática usando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Ejemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on o off - Habilitar o deshabilitar las notificaciones.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 - Configurar DNS a medida (puede configurar uno o dos DNS tal y como se muestra en este comando).
nordvpn set protocol udp o tcp - Cambiar entre protocolos UDP y TCP.
nordvpn set obfuscate on o off - Habilitar o deshabilitar Servidores ofuscados.
nordvpn set technology - Establecer la tecnología de conexión (OpenVPN o NordLynx).

nordvpn whitelist add port 22 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca un puerto de entrada que haya especificado. Para incluir varios puertos en la lista blanca solo tiene que separar sus números con un espacio.
nordvpn whitelist remove port 22 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca un puerto específico.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca una subred específica.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca una subred específica.
nordvpn account - Consultar información sobre la cuenta. nordvpn register - Registrar una nueva cuenta de usuario.
nordvpn rate - Puntuar la calidad de la última conexión (1-5).
nordvpn settings - Consultar la configuración actual. nordvpn status - Consultar el estado de la conexión.
nordvpn countries - Consultar la lista de países.
nordvpn cities - Consultar la lista de ciudades. Por ejemplo: nordvpn cities united_states nordvpn groups - Consultar un lista de los grupos de servidores disponibles.
nordvpn logout - Cerrar sesión
nordvpn help or nordvpn h - Consultar la lista de comandos disponibles o la ayuda para un comando específico.

Puede ver una descripción completa de todos los comandos utilizando el comando man nordvpn en una terminal.

Consejo: La seguridad de su conexión VPN también depende de la contraseña de su cuenta. Recuerde utilizar una contraseña segura en su cuenta, ya que le ayudará a evitar ataques de relleno de credenciales y le permitirá conectarse de forma segura y sin interrupciones.

Como generar y recordar contraseñas complejas y seguras no es una tarea fácil, le recomendamos que descargue nuestro gestor de contraseñas gratuito, NordPass. Crea contraseñas seguras para usted y las almacena de forma segura, lo que le evitará perder tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.