Cómo utilizar el túnel dividido de NordVPN

El túnel dividido es una opción que te permite redirigir una parte específica de tu conexión a internet fuera de la VPN. Puede resultar útil en situaciones en las que una conexión VPN puede ser innecesaria, como al utilizar aplicaciones de confianza.

El túnel dividido de NordVPN está disponible actualmente en Windows 7 y 8.1, Windows 10 y 11Android y Android TV.

En Windows 7 y 8.1:

1. Abre el menú de configuración.

2. Dirígete a la sección Túnel dividido, actívalo y pulsa Añadir aplicaciones.

En Windows 10 y 11

1. Haga clic en el icono del engranaje en la esquina inferior izquierda.

2. Seleccione la configuración de Túnel Dividido.

3. Activa la función y elige añadir aplicaciones.

¿Tienes problemas?

Aquí encontrarás las últimas actualizaciones sobre problemas conocidos y cómo resolverlos.

Por el momento, sabemos que cuando se utiliza la función de túnel dividido, algunos servicios aún parecen verse afectados por la VPN. El motivo está relacionado con el hecho de que aunque tu dirección IP real se enruta a través de la aplicación excluida, los servidores DNS proporcionados por NordVPN siguen funcionando, lo que puede causar un problema.

Estamos trabajando para resolver esta situación.

En Android:

1. Haz clic en la rueda dentada y abre el menú de configuración.

2. Dirígete a la configuración de la conexión VPN y elige la opción Túnel dividido.

En Android TV:

1. Después de abrir la aplicación NordVPN, desplázate hasta la sección Configuración y haz clic en Aplicaciones de confianza.

2. Haz clic en Añadir aplicaciones.