Pasos para solucionar problemas de streaming

Este artículo está disponible en francésalemáninglésholandéspolaco, portugués-brasileño e italiano.

Si tienes problemas con ciertos servicios de streaming mientras utilizas NordVPN, sigue estos pasos para resolverlos.

1. Asegúrate de que tu conexión no tenga fugas de datos: DNS, IPv6 y WebRTC son las fugas más comunes. Para asegurarte de que tu conexión esté configurada correctamente, verifica si tu estado aparece como Protegido en nuestro sitio web.

Si te has conectado a uno de nuestros servidores pero tu estado aparece como Desprotegido, continúa con los siguientes pasos para asegurarte de que tu conexión sea segura.

2. Para detener cualquier fuga de tu conexión, sigue estos tutoriales:

3. Sigue los pasos a continuación dependiendo de tu dispositivo. Después de cada paso, verifica si el problema está resuelto. Si no es así, continúa con el siguiente paso.

Para Windows, macOS, Linux y routers

1. Limpia la caché de tu navegador. Descubre cómo en este artículo: https://nordvpn.com/es/blog/como-borrar-cache/.
  2. Reinicia la aplicación NordVPN.
  3. Configura las direcciones DNS de NordVPN en 103.86.96.100 y 103.86.99.100 en tu dispositivo.
  4. Reinicia el dispositivo.

Para teléfonos o tabletas Android/iOS

1. Si estás utilizando una aplicación de streaming específica, fuerza detención, borra la caché y reiníciala.
  2. Reinicia la aplicación NordVPN.
  3. Configura las direcciones DNS de NordVPN en 103.86.96.100 y 103.86.99.100 en tu dispositivo.
  4. Reinicia el dispositivo.

Para cajas de Android TV

1. Si estás utilizando una aplicación de streaming específica, fuerza tu detención, borra la caché y reiníciala:
    1. Ve a Ajustes > sección Preferencias > Más ajustes > Aplicaciones.
    2. Busca la aplicación de streaming y haz clic en ella.
    3. Haz clic en el botón Forzar detención.
    4. Haz clic en el botón Borrar caché.
  2. Reinicia la aplicación NordVPN.
  3. Configura las direcciones DNS de NordVPN en 103.86.96.100 y 103.86.99.100 en tu dispositivo.
  4. Reinicia el dispositivo.

Para dispositivos Amazon Fire TV

1. Si estás utilizando una aplicación de streaming específica, fuerza tu detención, borra la caché y reiníciala:
    1. Ve a Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones instaladas.
    2. Busca la aplicación de streaming y haz clic en ella.
    3. Haz clic en el botón Forzar detención.
    4. Haz clic en el botón Borrar caché.
  2. Reinicia la aplicación NordVPN.
  3. Reinicia el dispositivo.

Si aún así no resuelves el problema, ponte en contacto directamente con nuestro equipo de asistencia.

El servicio NordVPN nunca debe utilizarse para eludir las regulaciones de derechos de autor. NordVPN no promueve, aprueba ni respalda el uso del servicio para tales fines. Para obtener más detalles, lee las Condiciones de servicio de NordVPN.

Consejo: Recuerda utilizar una contraseña segura en las cuentas de tus servicios de streaming, ya que te​​​​​​​ ayudará a evitar los ataques de relleno de credenciales y a mantener tus​​​​​​​ cuentas seguras.

Como crear y recordar contraseñas complejas y seguras no es una tarea fácil, recomendamos descargar nuestro gestor de contraseñas gratuito: NordPass. Crea contraseñas seguras para ti y las almacena de forma segura, lo que te evitará perder tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.