Cómo encontrar el mejor servidor

Este artículo está disponible en francésalemáninglésholandéssuecopolaco, portugués-brasileño e italiano.

Hace poco implementamos un servicio diseñado para ayudar a nuestros clientes a escoger un servidor. En este tutorial descubrirás cómo utilizar esta herramienta y las diferentes opciones que te ofrece.

1. Selecciona el país donde quieres que esté el servidor.
  2. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas para seleccionar el tipo de servidor al que te gustaría conectarte y el protocolo que quieres utilizar.
  3. Este es el nombre de host del servidor, que deberás utilizar en las configuraciones de conexión VPN manuales.
  4. Este es el nombre del servidor al que debes conectarte. Úsalo para encontrar el servidor y conectarse a él en nuestra aplicación.
  5. Si haces clic en Mostrar protocolos disponibles, verás una lista de todos los protocolos de conexión que puedes utilizar para conectarte a este servidor. Aquí también podrás descargar las configuraciones TCP y UDP .ovpn para las configuraciones manuales.

Ten en cuenta que todas nuestras aplicaciones seleccionan automáticamente el mejor servidor para ti.

Consejo: La seguridad de tu conexión VPN también depende de la contraseña de tu cuenta. No olvides utilizar una contraseña segura en tu cuenta, ya que te​​​​​​​ ayudará a evitar ataques de relleno de credenciales y mantendrá tus conexiones seguras y sin interrupciones.

Como crear y recordar contraseñas complejas y seguras no es una tarea fácil, recomendamos descargar nuestro gestor de contraseñas gratuito: NordPass. Genera contraseña seguras y las almacena de forma segura, lo que te​​​​​​​ evitará perder tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.