¿Cómo hacer una captura de pantalla en Windows?

Para que nuestro equipo de atención al cliente pueda ayudarte a resolver tu problema, es posible que se te pida que subas una captura de pantalla de cómo se ve una aplicación o sitio web concreto en tu dispositivo.

Windows Vista y Windows incluyen una aplicación integrada para hacer capturas de pantalla llamada Snipping Tool (herramienta de recorte).

1. Para abrir y usar esta herramienta de recorte, selecciona el botón Inicio, que se parece al logotipo de Windows, haz clic en la barra de búsqueda y escribe «Snipping Tool», y luego selecciónala en los resultados de búsqueda.

2. Una vez abierta la aplicación, podrás ver una ventana con opciones para hacer capturas de pantalla, como la forma y el temporizador. Opta por los modos de recorte Free-form, Rectangular, Window o Full-screen Snip y pulsa la tecla con el logotipo de Windows + Mayúsculas + S (todo al mismo tiempo).

Otra opción para lograr el mismo resultado es pulsar “New”, elegir la forma que quieres que tenga la captura de pantalla y usar el cursor mientras pulsas el botón izquierdo del ratón.

Al hacer recortes de forma libre o rectangulares, usa el ratón para seleccionar el área que quieres capturar. Normalmente, será la ventana de tu navegador, la aplicación NordVPN o una aplicación específica.

3. Cuando se haga la captura de pantalla (recorte), aparecerá una ventana en la esquina inferior derecha de tu pantalla. Haz clic en ella.

4. La ventana Snipping Tool se ampliará y podrás ver más herramientas, como el marcador, el borrador y el recorte de imagen (1), que te permitirán editar la captura de pantalla, y los botones de guardar y copiar (2), que te ayudarán a guardar y compartir la captura de pantalla.

5. Usa el botón de guardar en la parte superior de la ventana de la Snipping Tool para guardar la captura de pantalla en un archivo de imagen, pon un nombre claro a la captura de pantalla, elige la ubicación para encontrarla fácilmente y pulsa «Guardar».

6. Si estás hablando con nuestro servicio de atención al cliente a través del chat en vivo, puedes seleccionar «Adjuntar archivo» en la parte inferior izquierda del chat. Se abrirá una ventana en la que podrás navegar hasta la carpeta en la que hayas guardado la captura de pantalla (por ejemplo, el escritorio) y seleccionarla. También puedes arrastrar el archivo de la captura de pantalla desde el escritorio y soltarlo en la ventana del chat.

Si te pones en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente por correo electrónico, puedes incluir el archivo de la captura de pantalla como adjunto del correo, igual que lo harías con cualquier otro archivo.