Compartir la VPN a través de una conexión inalámbrica desde Windows 7/8.1/10

Nota: Los últimos adaptadores inalámbricos Intel no son compatibles con la función de red alojada inalámbrica de Windows 10. Para obtener más información, visita esta página

Primero, conecta tu ordenador Windows a tu red mediante wifi.

Si tienes un dispositivo incompatible con VPN que no puede utilizarse con ningún protocolo de VPN, puedes conectarte a internet a través de un punto de acceso wifi compartido.

Nota: Asegúrate de no estar conectado a NordVPN. En el tutorial se especifica cuándo puedes hacerlo.

1. Abre la línea de comandos de Windows (cmd.exe) como administrador. Para ello, escribe cmd en la barra de búsqueda de Windows. Haz clic con el botón derecho en el resultado y selecciona Ejecutar como administrador.

2. En la línea de comandos, escribe lo siguiente:

netsh wlan show drivers

Si en la línea compatible con la red alojada aparece , podrás configurar un adaptador wifi virtual en tu ordenador. Si aparece No, busca una versión más reciente de los controladores de tu adaptador e instálalos. También puedes intentar usar otra tarjeta inalámbrica.

3. Para configurar los ajustes de red compartida, como el nombre y la contraseña, escribe el siguiente comando:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NetworkName key=NetworkPassword

Pulsa la tecla Enter. Deberías ver algo parecido a esto:

4. Para activar esta red virtual, escribe:

netsh wlan start hostednetwork

5. Una vez que se haya activado la red virtual, deberás configurarla para compartir la conexión VPN. Abre el Centro de redes y recursos compartidos haciendo clic con el botón derecho en el icono de red de la bandeja del sistema. Selecciona Abrir Centro de redes y recursos compartidos y haz clic en Cambiar la configuración del adaptador.

6. Verás el adaptador VirtualNord recién creado y el adaptador TAP-NordVPN Windows Adapter V9. Haz clic con el botón derecho en el adaptador TAP y selecciona Propiedades.

Abre la pestaña compartir, marca la casilla Permitir que otros usuarios de redes se conecten a través de la conexión a internet de este ordenador, y selecciona Conexión de área local en la lista desplegable (en nuestro caso, representa a VirtualNord). Haz clic en Aceptar.

7. Conéctate a uno de nuestros servidores VPN en la aplicación NordVPN. Todos los dispositivos conectados a la red wifi de VirtualNord utilizarán ahora tu conexión a internet, que estará conectada a NordVPN.
  8. Para verificar el estado de tu adaptador virtual, escribe lo siguiente:

netsh wlan show hostednetwork

Para detener la interfaz visual, escribe:

netsh wlan stop hostednetwork

9. Si te aparece el mensaje «No se ha podido iniciar la red alojada. El grupo o recurso no está en condiciones óptimas para realizar la operación de salida solicitada. Después de escribir netsh wlan start hostednetwork, prueba lo siguiente:

Abre la ventana Ejecutar con la combinación de teclas Botón de Windows + R y escribe:

mmc devmgmt.msc

Haz clic en Enter. Una vez que el Gestor de dispositivos esté abierto, ve a Adaptadores de red y haz clic con el botón derecho en Adaptador virtual de red alojada de Microsoft. Selecciona Activar. Vuelve a escribir el siguiente comando:

netsh wlan start hostednetwork