Cómo configurar NordVPN en el último firmware Asus WRT

Ten en cuenta lo siguiente:

• Para que la experiencia sea óptima, el router debe ejecutar OpenVPN 2.4.x. Aquí te explicamos cómo comprobar la versión de OpenVPN. Si tienes un firmware ASUSWRT, consulta esta guía para descubrir cómo conectarte a una VPN.
  • Los routers ASUS RT-AC66U (a excepción del B1) y RT-N66U no son compatibles con el servicio de NordVPN.

Cómo configurar una conexión OpenVPN con NordVPN en un router ASUS:

1. Inicia sesión en el panel de control de router VPN ASUS. Para ello, escribe 192.168.1.1 en la barra de direcciones del navegador. Si esta dirección IP no funciona, prueba con 192.168.50.1. También puedes escribir router.asus.com o asusrouter.com en lugar de la IP en la barra de direcciones. Aparecerá una ventana en la que deberás introducir tu nombre de usuario y tu contraseña. A menos que hayas modificado las credenciales, el nombre de usuario predeterminado es admin y la contraseña predeterminada es admin (o ninguna).

Finding your Asus router's control panel.

2. Después de iniciar sesión en el panel de control, selecciona VPN (VPN) en el menú lateral de la izquierda.

Select "VPN" in your Asus router control panel.

3. Haz clic en la pestaña Cliente VPN (VPN Client) en la parte superior de la página.

Open the Asus router VPN client.

4. Haz clic en el botón Añadir perfil (Add profile) en la parte inferior de la página.

Adding a VPN profile.

5. En la ventana emergente, selecciona la pestaña OpenVPN y rellena los campos:

Descripción: ponle el nombre que quieras a la conexión.
    Nombre de usuario: tu nombre de usuario de NordVPN.
    Contraseña: tu contraseña de NordVPN.
    Reconexión automática: sí.

Filling in your NordVPN credentials

Encontrarás tus credenciales de NordVPN (el nombre de usuario y la contraseña) en el panel de control de tu Nord Account:
    1. Haz clic en Configurar NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually).

2. Recibirás un código de verificación en el correo electrónico que utilices para NordVPN. Introduce el código.

3. Copia las credenciales con los botones Copiar a la derecha.

6. Descarga los archivos de configuración del cliente OpenVPN. Te recomendamos que utilices nuestra herramienta de selección de servidores.

Downloading OpenVPN client configuration files

7. Después de descargar los archivos, vuelve al panel de control del router y haz clic en Escoger archivo (Choose File) en la ventana emergente.

Uploading a configuration to your Asus router

8. Busca el archivo de configuración que acabas de descargar y haz clic en Abrir.

Find the file and open it

9. Haz clic en Cargar (Upload). Deberías ver el mensaje ¡Completado!  cuando el archivo se cargue correctamente.

Completing the Asus router configuration upload process

10. Deja sin marcar la casilla Importar el archivo CA o editar el archivo .ovpn manualmente (Import the CA file or edit the .ovpn file manually) y haz clic en Aceptar (OK).

Completing the configuration process

11. En la pestaña Cliente VPN, verás la conexión que se ha creado. Haz clic en Activar (Activate) para conectar el router a NordVPN. Ten en cuenta que solo puedes crear una conexión OpenVPN.

Activating your connection

12. Deberá aparecer una marca de verificación azul en la columna Estado de conexión (Connection Status). Esto indica que ya tienes conexión VPN en tu router ASUS.

Checking your status

13. En la parte superior de la página nordvpn.com, verás tu dirección IP y tu estado de protección. Te recomendamos que actualices la página web, ya que podría haberse cargado a partir de la caché. Si no ves esta información, borra la caché del navegador.

The NordVPN website displaying your connection status

Para desconectarte de NordVPN, haz clic en el botón Desactivar (Deactivate), que se mostrará en lugar del botón Activar (Activate) en la columna Conexión (Connection).

How to disconnect your Asus router VPN connection