¿Cómo tomar una captura de pantalla en Linux?

Para hacer una captura de pantalla en un dispositivo Linux, pulsa “PrtScn” para hacer una captura de pantalla completa. La captura de pantalla mostrará todo en tu pantalla. Se te pedirá que selecciones dónde quieres guardar el archivo de la captura de pantalla.

La tecla Print Screen  se encuentra en la parte superior del teclado, generalmente entre la F12 y ScrLk. Puede que aparezca indicada como «Print Screen », «PrtScn», «PrntScrn» o algo similar.

Si este método no funciona en tu configuración específica de Linux, puedes descubrir otras formas de hacer una captura de pantalla aquí.