Conectarse a NordVPN (NetworkManager de Linux)

Este artículo está disponible en alemánItaliano, francés, japonés e inglés.

1. Descarga el Paquete de archivos de configuración de OpenVPN y extráelos en la carpeta que quieras.
  2. Haz clic en el botón de selección de red en la esquina superior derecha de la pantalla, pulsa VPN desactivada y selecciona Ajustes de VPN en el menú desplegable.

el botón de selección de red se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla de su dispositivo

3. Se abrirá una ventana de configuración. Pulsa el icono + junto a VPN.

El botón + se encuentra en el lado derecho de la opción VPN

4. Se te pedirá que elijas un tipo de conexión. Selecciona Importar desde archivo…

El botón de importar desde un archivo se encuentra en el Protocolo de Túnel Punto a Punto (PPTP)

5. Se te pedirá que selecciones el archivo que quieres importar. Ve a la carpeta en que hayas extraído los archivos de configuración, selecciona uno de los archivos de la lista y haz clic en Abrir.

ejemplo de la lista de servidores

6. En la ventana emergente, introduce tu nombre de usuario y la contraseña del servicio NordVPN. Pulsa Añadir.

Puedes encontrar tus credenciales del servicio NordVPN en tu panel de control de Nord Account. Copia las credenciales usando los botones «Copiar» a la derecha.

las configuraciones avanzadas se encuentran en la parte inferior de la pantalla de mis servicios-nordvpn

para introducir sus credenciales de servicio

7. Ahora, habilita la opción para conectarte a un servidor NordVPN, debajo de la sección de VPN. La opción se volverá verde cuando te hayas conectado.

para conectarse a un servidor haga clic en el botón gris junto al nombre del servidor en la sección VPN

Como crear y recordar contraseñas complejas y seguras no es una tarea fácil, te recomendamos que descargues un gestor de contraseñas gratuito, como NordPass. Genera contraseñas seguras y las almacena de forma segura, para que no pierdas tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.

NordPass ofrece aplicaciones nativas para WindowsmacOSLinuxAndroid e iOS, para que puedas acceder a tus contraseñas en cualquier momento y lugar, incluso sin conexión.