¿Cómo puedo conectarme a NordVPN usando Linux Terminal?

Nota: Tenemos otras instrucciones diferentes sobre cómo configurar la aplicación NordVPN en Linux y puedes descargar NordVPN para Linux aquí.

Ten en cuenta que, dado que Linux tiene muchas distribuciones diferentes, las interfaces de configuración pueden variar.

1. Abre la terminal (combinación de teclas: Ctrl + Alt + T).
  2. Deshabilita IPv6. Haz clic aquí para saber cómo
  3. Solo después de deshabilitar IPv6, instala el cliente OpenVPN introduciendo:

• sudo apt-get install openvpn

Es posible que se te solicite que introduzcas tu contraseña de usuario para confirmar tu identidad.

4. Ve al directorio de configuración de OpenVPN con el comando:

• cd /etc/openvpn

5. Descarga los archivos de configuración de OpenVPN con el comando:

• sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip

Si te aparece el mensaje ERROR: The certificate of `nordvpn.com’ is not trusted., instala el paquete ca-certificates con el comando:

• sudo apt-get install ca-certificates

6. Si no tienes el paquete de descompresión instalado, descárgalo tecleando:

• sudo apt-get install unzip

7. Extrae ovpn.zip con el comando:

• sudo unzip ovpn.zip

8. Elimina los archivos que ya no vayas a utilizar:

• sudo rm ovpn.zip

9. Introduce el directorio donde se encuentren las configuraciones del servidor. Estas carpetas se denominan ovpn_udp u ovpn_tcp:

• cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
    • cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/

10. Para ver la lista de todos los servidores disponibles, introduce el siguiente comando:

• ls -al

11. Elige un servidor para conectarte.

Para este tutorial, hemos usado us2957.nordvpn.com, pero tú deberías conectarte al servidor que se te haya recomendado en https://nordvpn.com/es/servers/tools/. Puedes encontrar el nombre del servidor justo debajo de su título.

12. Inicia OpenVPN con la configuración elegida escribiendo lo siguiente:

• sudo openvpn [nombre del archivo]
    • sudo openvpn us2957.nordvpn.com.udp.ovpn
    • sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us2957.nordvpn.com.udp.ovpn

13. OpenVPN te pedirá tus credenciales. Introduce tus credenciales de servicio de NordVPN.

Puede encontrar sus credenciales del servicio NordVPN (nombre de usuario y contraseña del servicio) en el panel de control de la Cuenta Nord:
    1. Haga clic en Configurar NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually).

2. Recibirás un código de verificación en el correo electrónico que utilizas para los servicios de NordVPN. Escriba el código:

3. Copie las credenciales utilizando los botones "Copiar" de la derecha:

14. Ya te has conectado a la VPN. Para desconectarte, abre la terminal y pulsa Ctrl + C en el teclado.