¿Cómo puedo conectarme a NordVPN usando Linux Terminal?

Este artículo está disponible en alemánitaliano, francésjaponéscoreano, holandéspolacoportugués-brasileñosueco e inglés.

Si estás buscando instrucciones sobre cómo configurar la aplicación NordVPN para Linux, consulta este artículo.

Ten en cuenta que, dado que Linux tiene muchas distribuciones diferentes, las interfaces de configuración pueden variar.

1. Abre la terminal (combinación de teclas: Ctrl + Alt + T).
  2. Deshabilita IPv6.  Haz clic aquí para saber cómo
  3. Cuando hayas deshabilitado IPV6, instala el cliente OpenVPN introduciendo:

• sudo apt-get install openvpn

Es posible que se te solicite que introduzcas tu contraseña de usuario para confirmar tu identidad.

4. Ve al directorio de configuración de OpenVPN con el comando:

• cd /etc/openvpn

5. Descarga los archivos de configuración de OpenVPN con el comando:

• sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip

Si te da ERROR: The certificate of `nordvpn.com’ is not trusted., instala el paquete ca-certificates con el comando:

• sudo apt-get install ca-certificates

6. Si no tienes el paquete de descompresión instalado, descárgalo tecleando:

• sudo apt-get install unzip

7. Extrae ovpn.zip con el comando:

• sudo unzip ovpn.zip

8. Elimina los archivos que ya no vayas a utilizar:

• sudo rm ovpn.zip

9. Introduce el directorio donde se encuentren las configuraciones del servidor. Estas carpetas se denominan ovpn_udp u ovpn_tcp:

• cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
    • cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/

10. Para ver la lista de todos los servidores disponibles, introduce el siguiente comando:

• ls -al

11. Elige un servidor para conectarte.

Para este tutorial, hemos usado us2957.nordvpn.com, pero tú deberías conectarte al servidor que se te haya recomendado en https://nordvpn.com/servers/tools/. Puedes encontrar el nombre del servidor justo debajo del título del servidor.

Ejemplo de herramienta de selección de servidores
  12. Inicia OpenVPN con la configuración que hayas elegido introduciendo lo siguiente:

• sudo openvpn [file name]
    • sudo openvpn us2957.nordvpn.com.udp.ovpn
    • sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us2957.nordvpn.com.udp.ovpn

13. OpenVPN te pedirá tus credenciales. Introduce tus credenciales de servicio NordVPN.

Puedes encontrar tus credenciales de servicio NordVPN en el panel de control de la Nord Account. Copia las credenciales usando los botones «Copiar» situados a la derecha.

Los servicios de NordVPN se encuentran en el lado izquierdo bajo el panel de control, las crediantlias del servicio se pueden encontrar en la parte inferior central de la página web

Consejo: La seguridad de tu conexión VPN también depende de la contraseña de tu cuenta. No te olvides de utilizar una contraseña segura en tu cuenta, ya que te ayudará a evitar ataques de relleno de credenciales y mantendrás tus conexiones protegidas y sin interrupciones.

Puesto que generar y recordar contraseñas seguras no es fácil, te recomendamos descargar nuestro administrador de contraseñas gratuito: NordPass. Crea contraseñas seguras y las almacena de forma segura, lo que te evitará perder tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.

14. Ya te has conectado a la VPN. Para desconectarte, abre la terminal y pulsa Ctrl + C en el teclado.