Cambiar sus servidores DNS en Linux

Nota: cuando está conectado a un servidor NordVPN, los servidores DNS privados de NordVPN se utilizan por defecto.

Para utilizar los servidores DNS privados de NordVPN en Linux cuando no está conectado a un servidor NordVPN, siga uno de los dos métodos:

Usando el Administrador de Red

1. Abra Configuración, luego seleccione Red o Wi-Fi basado en su tipo de red.
  2. Haga clic en el botón de engranaje y vaya a la pestaña IPv4.
  3. Junto a DNS, desactive la opción Automático.
  4. En el campo DNS introduce 103.86.96.100 y 103.86.99.100 separados por una coma:
    103.86.96.100,103.86.99.100
    4bc8f404-57c2-4b8a-88e2-fc1344d7c635 (1).png
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Abra Terminal y ejecute el siguiente comando para reiniciar el demonio Network Manager:
    sudo systemctl restart NetworkManager
  7. Introduzca su contraseña sudo.

Uso del Terminal

1. Abra el Terminal pulsando Ctrl + Alt + T en su teclado, y ejecute el siguiente comando:
    sudo nano /etc/systemd/resolved.conf
  2. Localice las líneas DNS y FallbackDNS.
  3. Descomente las líneas eliminando los símbolos de almohadilla (#).
  4. Introduzca las direcciones DNS de la siguiente manera:
    DNS=103.86.96.100
    FallbackDNS=103.86.99.100
  5. Pulsa las teclas Ctrl + X, Y y Enter para salir y guardar los cambios.
  6. Ejecute el siguiente comando para asegurarse de que se aplican los cambios de red:
    sudo systemctl restart systemd-resolved
  7. Si se le solicita, introduzca su contraseña sudo.