Configuración manual de OpenVPN en Android

Puedes usar la aplicación OpenVPN Connect como una forma alternativa para conectarte a los servidores de NordVPN en tu dispositivo Android. Como este método de conexión manual es más difícil de configurar, se lo recomendamos a usuarios avanzados de Android.

1. Primero, descarga los archivos de configuración de algún servidor recomendando por nuestra herramienta de recomendación de servidores. Haz clic en «Mostrar protocolos disponibles» debajo del nombre de equipo de servidor recomendado para ver los archivos de configuración.

2. Descarga el archivo de configuración del protocolo de conexión que quieras utilizar.

TCP ofrece una conexión estable y es adecuado para navegar por la red de forma regular.
    UDP ofrece velocidades más altas, por lo que es útil para el streaming, pero su conexión es menos estable que la del TCP.

3. Para instalar OpenVPN en tu teléfono o tableta, primero accede a Google Play Store.

4. En la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla, escribe «OpenVPN Connect» (sin las comillas). Cuando hayas encontrado la aplicación, haz clic en «Instalar» para descargarla.

5. Para empezar a usar OpenVPN en Android, inicia OpenVPN Connect desde la pantalla de inicio o el menú de la aplicación. En la siguiente ventana, selecciona «Archivo».

6. Aparecerá una ventana preguntándote si quieres permitir que la aplicación acceda a ciertos datos en tu dispositivo. Haz clic en «Permitir».

7. Accede a la carpeta en la que hayas descargado el archivo de configuración de OpenVPN. Por defecto, debería estar en la carpeta «Descargas».

Elige los archivos que quieras importar y pulsa «Importar» en la parte inferior.

8. En la siguiente ventana, escribe cualquier título para la conexión e introduce las credenciales de tu servicio NordVPN. En la esquina superior derecha, pulsa «Añadir».

Puede encontrar las credenciales de su servicio NordVPN (nombre de usuario y contraseña) a través del panel de Nord Account:
    1. Ve a la barra de menús:

2. Haga clic en NordVPN.

3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Configurar NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually ).

4. Recibirás un código de verificación en el correo electrónico que utilizas para los servicios de NordVPN. Escriba el código:

5. Copie las credenciales con el botón Copiar (Copy).

9. Cuando hayas configurado correctamente la conexión, puedes iniciarla tocando el interruptor junto al perfil de OpenVPN.

10. La aplicación te pedirá los permisos necesarios para la conexión VPN. Haz clic en «Aceptar».

11. En el siguiente mensaje, pulsa «Continuar».

12. Si la conexión se realiza correctamente, verás una ventana similar a la que aparece a continuación con tus estadísticas de conexión, como el rendimiento de datos actual y la duración de la conexión.

¡Y ya está!: a disfrutar de la privacidad y la seguridad online.