Velocidad y ancho de banda

NordVPN no aplica ningún límite de velocidad ni de ancho de banda, pero utilizar una VPN en sí puede disminuir ocasionalmente la velocidad de internet hasta cierto punto.

Cuando te conectas a una VPN, la velocidad de conexión depende de distintos factores, como la proximidad física al servidor, su carga, tu velocidad original de internet, el protocolo VPN que estás utilizando y más cosas. Si te has conectado al servidor más cercano disponible a través de OpenVPN UDP, puedes esperar una disminución de la velocidad de aprox. un 30 %. Si la velocidad es demasiado baja, puedes utilizar el protocolo NordLynx, que mejora la velocidad considerablemente.

Si tienes problemas al conectarte a NordVPN, primero verifica la velocidad de internet sin VPN para comprobar que no tienes ningún problema con tu conexión a internet. Puedes hacerlo en este sitio web. Si has confirmado que la conexión es más lenta por la VPN, ten en cuenta que es normal que la velocidad de internet disminuya cuando tu tráfico pasa por un túnel VPN cifrado.

Sin embargo, si la velocidad de conexión se reduce considerablemente o si notas que el rendimiento es inferior al que sueles tener con la VPN, prueba los siguientes consejos para tu dispositivo: