Mejora la velocidad de conexión en macOS con la aplicación NordVPN

Este artículo está disponible en inglés, polaco, francés, alemán, holandés, italiano, japonés, coreanosueco y portugués-brasileño.

Si tu conexión va demasiado lenta cuando te conectas a NordVPN en macOS, prueba una de las siguientes opciones:

1. Asegúrese de utilizar la última versión de la aplicación NordVPN. Puede desinstalar la aplicación e instalar la última versión desde nuestro sitio web.
  2. Reinicia el dispositivo.
  3. Si estás utilizando una red wifi, pásate a una conexión por cable.
  4. Conéctate a un servidor VPN en una ubicación cercana.
  5. Si estás utilizando un programa basado en P2P (por lo general, software para descargas), asegúrate de conectarte a un servidor optimizado para P2P.
  6. Si estás utilizando la aplicación OpenVPN descargada de nuestro sitio web, abre los ajustes de la aplicación y cambia del protocolo UDP predeterminado al protocolo TCP. Si estás utilizando la aplicación NordVPN IKE descargada de la App Store, pásate al protocolo NordLynx.
  7. Prueba una versión distinta de la aplicación (NordVPN IKE u OpenVPN). Podrás descargarla aquí.

La velocidad de internet también puede verse directamente afectada por el estado de tu hardware y firmware. Te recomendamos lo siguiente:

1. Cierra cualquier aplicación que pueda estar transfiriendo datos en segundo plano, como software para descargas o archivos compartidos.
  2. A veces, los routers antiguos y, en ocasiones también, los routers nuevos que te proporciona tu proveedor de internet utilizan firmware obsoleto o están mal fabricados desde un punto de vista técnico. Esto puede influir directamente en la velocidad de internet, así que te recomendamos que inviertas en un mejor router.