Der NordLynx-Adapter konnte nicht erreicht werden

Wenn du eine Meldung wie „NordLynx-Adapter konnte nicht erreicht werden (Failed to reach NordLynx adapter)“ oder „Verbindung zum NordLynx-Adapter fehlgeschlagen (NordLynx Adapter cannot be reached)“ erhältst, gehe folgendermaßen vor:

Installiere den NordLynx-/TUN-Netzwerkadapter neu.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Start-Schaltfläche und wähle Geräte-Manager aus.

2. Öffne im Geräte-Manager den Abschnitt Netzwerkadapter, klicke mit der rechten Maustaste auf NordLynx-Tunnel und dann auf Gerät deinstallieren.

3. Öffne nun die Systemsteuerung (Windows 7: Drücke auf die Start-Schaltfläche und suche die Systemsteuerung auf der rechten Seite; Windows 8.1 und neuer: Klicke auf die Start-Schaltfläche und tippe „Systemsteuerung“ ein). Klicke dann im Abschnitt „Programme“ auf „Programm deinstallieren“.

4. Finde den NordVPN-Netzwerk-TUN und deinstalliere ihn.

5. Starte anschließend dein Gerät neu. Sobald es wieder eingeschaltet ist, lade die neuen TUN-Treiber über einen der unten angeführten Links herunter und führe die Einrichtung durch. Versuche anschließend, eine Verbindung herzustellen.

Klicke hier, um TUN-Treiber für Windows 7 oder 8.1 herunterzuladen.

Klicke hier, um TUN-Treiber für Windows 10 herunterzuladen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben werden kann, wende dich bitte an unser Support-Team: https://nordvpn.com/de/contact-us/