Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen bei Windows

Es kann viele Gründe geben, warum du auf deinem Windows-PC keine Verbindung zu NordVPN herstellen kannst. Dazu gehören Probleme mit deinem Kontostatus, mit den Netzwerkeinstellungen, mit den Adaptern oder mit der App-Konfiguration.

Mithilfe dieser Anweisungen kannst du deine Verbindungsprobleme beheben. Überprüfe nach jedem Schritt, ob du eine Verbindung zu einem der NordVPN-Server herstellen kannst.

Probleme mit der Konfiguration der NordVPN-App

1. Klicke auf die Einstellungen (Zahnradsymbol) in der linken unteren Ecke.
  2. Klicke auf Allgemein.
  3. Scrolle nach unten, bis du den Abschnitt „Diagnose“ siehst, und klicke auf „Diagnose ausführen“.
  4. Daraufhin wird ein neues Fenster geöffnet. Wähle App zurücksetzen aus.

Probleme mit dem Windows-Betriebssystem

Das Problem kann an der Konfiguration deines Windows-Betriebssystems, seiner Anwendungen und Netzwerke liegen. Lies dazu am besten unseren Artikel zu häufigen Problemen mit der NordVPN-App unter Windows.

FATAL: Fehler beim Blockieren des DNS

Wenn daraufhin der Fehler FATAL: Blocking DNS failed angezeigt wird:

• Installiere die NordVPN-TAP-Treiber neu:
    1. Gehe zu Systemsteuerung > Programme hinzufügen oder entfernen
    2. Suche nach NordVPN network TAP und lösche den Eintrag.
    3. Lade die TAP-Treiber herunter und installiere sie.
    4. Versuche erneut, eine Verbindung herzustellen.

• Führe bitte die folgenden Schritte aus, wenn das Problem weiterhin besteht:
    1. Wechsle zum Netzwerk- und Freigabecenter.
    2. Wähle Adaptereinstellungen ändern aus.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf TAP-NordVPN Windows Adapter und wähle Eigenschaften aus.
    4. Wähle TCP/IPv4  aus und klicke auf Eigenschaften.

Klicke auf die Schaltfläche Erweitert, entferne das Häkchen unter Automatisch und setze die Schnittstellenmetrik auf 1.