NordVPN mit Debian, Ubuntu, Raspberry Pi, Elementary OS, Linux Mint

Wir empfehlen die native NordVPN-Anwendung, wenn du mit einem Linux-Gerät eine Verbindung zu den Servern von NordVPN herstellen möchtest. Bei der Entwicklung unserer Lösung hatten wir die Benutzererfahrung immer im Blick, sodass wir einen einfachen Zugang zu Funktionen wie dem Bedrohungsschutz, zur Herstellung einer automatischen Verbindung und zu einem automatisierten Kill Switch zur Verfügung stellen können.

Befolge einfach die folgenden Schritte, um die NordVPN-Anwendung unter Linux zu nutzen.

Installation

1. Lade den NordVPN-Linux-Client herunter, indem du das Terminal öffnest, den folgenden Befehl eingibst und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgst:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Hinweis: Wenn du kein curl-Paket hast, was du feststellen kannst, wenn der obere Schritt nicht funktioniert, kannst du alternativ auch folgenden Befehl eingeben:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Wenn dir zusätzlich das folgende Problem angezeigt wird: Whoops! Permission denied accessing /run/nordvpn/nordvpnd.sock angezeigt wird, musst du nur den folgenden Befehl eingeben: sudo usermod -aG nordvpn $USER und anschließend dein Gerät neu starten.

1. Melde dich bei deinem NordVPN-Konto an:

nordvpn login

1. Stelle eine Verbindung mit einem NordVPN-Server her:

nordvpn connect

Einstellungen

Gib im Terminal den Befehl nordvpn ein, um Zugang zu den Client-Einstellungen von NordVPN zu erhalten.

Hier findest du die Liste der verfügbaren Befehle:

nordvpn login – anmelden.
nordvpn connect oder nordvpn c – Verbindung zum VPN aufbauen. Um eine Verbindung zu bestimmten Servern herzustellen, kannst du Folgendes eingeben: nordvpn connect <Länderrcode Servernummer> (z. B. nordvpn connect uk715).
nordvpn disconnect oder nordvpn d – VPN-Verbindung trennen.
nordvpn c double_vpn – Verbindung zum nächstgelegenen Double-VPN-Server herstellen.
nordvpn connect --group double_vpn <country_code> – über Double-VPN-Server eine Verbindung zu einem bestimmten Land herstellen.
nordvpn connect --group p2p <country_code> – über P2P-Server eine Verbindung zu einem bestimmten Land herstellen.

nordvpn connect P2P – eine Verbindung zu einem P2P-Server herstellen.
nordvpn connect The_Americas –eine Verbindung zu Servern in Nord- und Südamerika herstellen.
nordvpn connect Dedicated_IP – eine Verbindung zu einem dedizierten IP-Server herstellen.

nordvpn set oder nordvpn s – eine Konfigurationsoption einstellen.
Mögliche Optionen:
nordvpn set threatprotectionlite on oder off – Bedrohungsschutz Lite aktivieren oder deaktivieren.
nordvpn set killswitch on oder off – Kill Switch aktivieren oder deaktivieren.
nordvpn set autoconnect on oder off – automatische Verbindungen aktivieren oder deaktivieren. Mithilfe des folgenden Befehls kannst du einen bestimmten Server für die automatische Verbindung festlegen nordvpn set autoconnect on Ländercode+Servernummer. Beispiel: nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on oder off – Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 – benutzerdefinierte DNS einstellen (dabei kannst du nur ein oder auch zwei DNS einrichten, wie in diesem Befehl dargestellt).
nordvpn set protocol udp oder tcp – zwischen den UDP- und TCP-Protokollen wechseln.
nordvpn set obfuscate on oder off – verschleierte Server aktivieren oder deaktivieren.
nordvpn set technology – Verbindungstechnologie einstellen (OpenVPN oder NordLynx).
nordvpn set meshnet on – Meshnet auf deinem Gerät aktivieren.
nordvpn set lan-discovery enable oder disable – Erfassung von LAN-Verbindungen aktivieren oder deaktivieren.
nordvpn set lan-discovery --help – weitere Informationen zur LAN-Erfassung.

nordvpn whitelist add port 22 – eine Regel zur Allowlist (Liste erlaubter Verbindungen) eines bestimmten eingehenden Ports hinzufügen. Du kannst auch mehrere Ports auf die Allowlist setzen – dazu musst du ihre einzelnen Nummern lediglich durch ein Leerzeichen voneinander trennen.
nordvpn whitelist remove port 22 – die Regel zur Allowlist eines bestimmten Ports entfernen.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 – eine Regel zur Allowlist eines bestimmten Unternetzwerks hinzufügen.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 – die Regel auf der Allowlist eines bestimmten Unternetzwerks entfernen.

nordvpn account – Kontoinformationen anzeigen.
nordvpn register – ein neues Benutzerkonto registrieren.
nordvpn rate – eine Bewertung zur Qualität deiner letzten Verbindung abgeben (auf einer Skala von 1 bis 5).
nordvpn settings – die aktuellen Einstellungen anzeigen.
nordvpn status – den Verbindungsstatus anzeigen.
nordvpn countries – die Liste der Länder anzeigen.
nordvpn cities – die Liste der Städte anzeigen. z. B.: nordvpn cities united_states
nordvpn groups – eine Liste der verfügbaren Servergruppen anzeigen.
nordvpn logout – abmelden.
nordvpn help oder nordvpn h – eine Liste der verfügbaren Befehle anzeigen oder Hilfe zu einem bestimmten Befehl erhalten.

Eine ausführliche Erläuterung aller Befehle erhältst du, wenn du im Terminal den Befehl man nordvpn eingibst.