So machst du einen Screenshot auf macOS

So machst du einen Screenshot von deinem gesamten Bildschirm.

1. Drücke Umschalt-Enter (⌘)-3.
  2. Den Screenshot findest du nun als .png-Datei auf deinem Desktop.

So machst du einen Screenshot von einem Fenster.

1. Drücke Umschalt-Enter-4. Der Cursor wird nun zu einem Fadenkreuz.
  2. Drücke die Leertaste. Der Cursor wird zu einer Kamera.
  3. Bewege die Kamera über ein Fenster, um es hervorzuheben.
  4. Klicke mit deiner Maus oder deinem Trackpad. Drücke zum Abbrechen die Escape-Taste (Esc), bevor du klickst.
  5. Den Screenshot findest du nun als .png-Datei auf deinem Desktop.

Hier findest du Hinweise zu alternativen Vorgehensweisen, um einen Screenshot auf deinem Mac zu erstellen.