So machst du einen Screenshot auf iOS

Mit diesen Schritten erstellst du Screenshots auf deinem iOS-Gerät:

Auf einem iPhone 8 oder einer älteren Version, einem iPad oder iPod touch.

1. Halte die obere oder seitliche Taste gedrückt.
  2. Drücke sofort auf die „Home“-Taste und lasse dann die obere oder seitliche Taste los.
  3. Unter iOS 11 wird in der linken unteren Ecke deines Geräts ein Vorschaubild deines Screenshots angezeigt. Tippe auf das Vorschaubild, um mithilfe der Markup-Funktion Zeichnungen oder Text hinzuzufügen, oder halte das Vorschaubild gedrückt, um den Screenshot zu teilen. Wische auf dem Vorschaubild nach links, um es zu entfernen.

Gehe zu Fotos > Alben und tippe dann auf Screenshots, um den Screenshot zu finden, den du gerade erstellt hast.

Auf dem iPhone X

1. Halte die Seitentaste auf der rechten Seite deines Geräts gedrückt.
  2. Drücke sofort auf die Taste auf der linken Seite, mit der du normalerweise die Lautstärke erhöhst, und lasse dann die Tasten los.
  3. In der linken unteren Ecke deines Geräts wird ein Vorschaubild deines Screenshots angezeigt. Tippe auf das Vorschaubild, um mithilfe der Markup-Funktion Zeichnungen oder Text hinzuzufügen, oder halte das Vorschaubild gedrückt, um den Screenshot zu teilen. Wische auf dem Vorschaubild nach links, um es zu entfernen.