Schritte zur Fehlerbehebung beim Streaming

Wenn während der Nutzung von NordVPN Probleme mit bestimmten Streaming-Diensten auftreten, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um diese zu beheben.

1. Stelle sicher, dass bei deiner Verbindung keine Daten verloren gehen – DNS, IPv6 und WebRTC sind die häufigsten Ursachen dafür. Überprüfe auf unserer Website, ob dein Status Geschützt lautet, um sicherzustellen, dass deine Verbindung ordnungsgemäß eingerichtet wurde.

Screenshot 2023-10-23 112813.png

Wenn du mit einem unserer Server verbunden bist, dein Status jedoch Ungeschützt lautet, fahre einfach mit den nächsten Schritten fort, um sicherzustellen, dass deine Verbindung sicher ist.

1. Folge diesen Tutorials, um zu verhindern, dass bei deiner Verbindung Daten verloren gehen:
  1. Wenn die Probleme weiterhin bestehen, suche dein Gerät in den folgenden Geräte-Tutorials und folge den Anweisungen. Überprüfe nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde. Wenn nicht, fahre einfach mit dem nächsten Schritt fort.

Für Windows, MacOS, Linux und Router

1. Versuchen Sie, sich mit einem anderen Server der Region zu verbinden, in der Sie auf den Streaming-Dienst zugreifen möchten.
  2. Lösche den Cache deines Browsers. In diesem Artikel erfährst du, wie das funktioniert: https://nordvpn.com/blog/how-to-clear-your-cache/.
  3. Starte die NordVPN-Anwendung neu.
  4. Versuche, einen anderen Browser/den Inkognito-Modus zu verwenden.
  5. Setze die NordVPN-DNS-Adressen auf deinem Gerät auf 103.86.99.100 und 103.86.96.100.
  6. Starte dein Gerät neu.
  7. Stellen Sie sicher, dass der Bedrohungsschutz ausgeschaltet ist.
  8. Versuchen Sie, die NordVPN-Erweiterung hinzuzufügen und auf das Streaming über den Browser zuzugreifen. Laden Sie die Erweiterung herunter, indem Sie hier klicken.

Für Android-/iOS-Handys oder -Tablets

1. Versuchen Sie, sich mit einem anderen Server der Region zu verbinden, in der Sie auf den Streaming-Dienst zugreifen möchten.
  2. Wenn Sie eine bestimmte Streamingdienst-App verwenden, beenden Sie sie, leeren Sie den App-Cache und starten Sie sie neu.
  3. Starte die NordVPN-Anwendung neu.
  4. Setze die NordVPN-DNS-Adressen auf deinem Gerät auf 103.86.99.100 und 103.86.96.100.
  5. Starte dein Gerät neu.
  6. Stellen Sie sicher, dass der Bedrohungsschutz ausgeschaltet ist.

Für Android-TV-Boxen

1. Versuchen Sie, sich mit einem anderen Server der Region zu verbinden, in der Sie auf den Streaming-Dienst zugreifen möchten.
  2. Wenn Sie eine bestimmte Streamingdienst-App verwenden, beenden Sie sie zwangsweise, löschen Sie den App-Cache und starten Sie sie neu:
    1. Gehe zu Einstellungen > Präferenzen > Weitere Einstellungen > Anwendungen.
    2. Suche die Streaming-Dienst-App und tippe darauf.
    3. Klicke auf die Schaltfläche Stopp erzwingen.
    4. Klicke auf die Schaltfläche Cache löschen.

3. Starte die NordVPN-Anwendung neu.
  4. Setze die NordVPN-DNS-Adressen auf deinem Gerät auf 103.86.99.100 und 103.86.96.100.
  5. Starte dein Gerät neu.

Für Amazon-Fire-TV-Geräte

1. Versuchen Sie, sich mit einem anderen Server der Region zu verbinden, in der Sie auf den Streaming-Dienst zugreifen möchten.
  2. Wenn du eine bestimmte Streaming-Dienst-App nutzt, erzwinge deren Stopp, leere den App-Cache und starte sie neu:
    1. Gehe zu Einstellungen > Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.
    2. Suche die Streaming-Dienst-App und tippe darauf.
    3. Klicke auf die Schaltfläche Stopp erzwingen.
    4. Klicke auf die Schaltfläche Cache löschen.

3. Starte die NordVPN-Anwendung neu.
  4. Starte dein Gerät neu.

Wenn keine der oben genannten Lösungen Abhilfe schafft, wende dich direkt an unser Support-Team.

Der NordVPN-Dienst darf niemals zur Umgehung von Urheberrechtsbestimmungen verwendet werden. NordVPN fördert, duldet oder unterstützt die Nutzung des Dienstes für diese Zwecke nicht. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von NordVPN.