Was ist SmartDNS?

Dieser Artikel ist auf FranzösischNiederländischSchwedischPolnisch, Portugiesisch-Brasilianisch und Englisch verfügbar.

Mit SmartDNS kannst du einen unbeschränkten Zugang zu Streaming-Inhalten auf deinem Smart-TV mit NordVPN SmartPlay einrichten.

SmartDNS schützt deine Geräte nicht wie eine VPN-Verbindung. Diese Funktion bietet einfach Zugang zu Streaming-Inhalten. Beachte, dass SmartDNS möglicherweise nicht bei allen Streaming-Diensten funktioniert. Hier ist eine Liste der Streaming-Dienste, die von SmartDNS unterstützt werden:

• ABC Go (US-Region)
  • Amazon Prime (US-Region)
  • Disney Plus (US-Region)
  • Fox Now/Sports Go/News/Showtime (US-Region)
  • HBO Now (US-Region)
  • Netflix Originals

Um SmartDNS für VPN verwenden zu können, musst du deine ursprüngliche IP-Adresse auf eine Whitelist setzen – diejenige, die du verwendest, wenn deine VPN-Verbindung ausgeschaltet ist. Stelle dabei bitte sicher, dass deine IPv4-IP-Adresse auf der Whitelist steht, und nicht IPv6, da wir IPv6 noch nicht unterstützen.

Du kannst die SmartDNS-Funktion im Nord Account-Dashboard aktivieren. In den folgenden Artikeln findest du hilfreiche Informationen, wie du unser SmartDNS-Feature auf deinem Gerät einrichten kannst:

Auf anderen Geräten kannst du es mit den folgenden DNS-Servern versuchen:

Primär: 103.86.96.103

Sekundär (falls verfügbar): 103.86.99.103

Wenn immer noch Probleme auftreten, wende dich per Chat oder E-Mail an unser Support-Team.

Der NordVPN-Dienst darf niemals zur Umgehung von Urheberrechtsbestimmungen verwendet werden. NordVPN fördert, duldet oder unterstützt die Nutzung des Dienstes für diese Zwecke nicht. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von NordVPN.

Tipp: Die Sicherheit deiner VPN-Verbindung hängt auch vom Passwort deines Kontos ab. Verwende für dein Konto unbedingt ein sicheres Passwort, da somit Angriffe auf das Ausfüllen von Anmeldeinformationen vermieden werden können und deine Verbindungen sicher und ohne Unterbrechungen bleiben.

Da es nicht immer leicht ist, starke und sichere Passwörter zu erstellen und sich auch noch zu merken, empfehlen wir dir, unseren kostenlosen Passwort-Manager NordPass herunterzuladen. Er generiert sichere Passwörter für dich und speichert sie, wodurch du dir in Zukunft die verschwendete Zeit für das Zurücksetzen von Passwörtern sparen kannst.