Was ist Split Tunneling und wie wird es eingesetzt?

Split-Tunneling ist eine Option, mit der du einen bestimmten Teil deiner Internetverbindung außerhalb des VPNs umleiten kannst. Das kann nützlich sein, wenn eine VPN-Verbindung unnötig ist, z. B. wenn es sich um eine vertrauenswürdige Anwendung handelt.

NordVPN Split-Tunneling ist derzeit für Windows 7 und 8.1, Windows 10 und 11Android und Android TV verfügbar.

Unter Windows 7 und 8.1:

1. Öffne das Menü Einstellungen.

2. Gehe zum Abschnitt Split-Tunneling, schalte die Funktion EIN und drücke dann auf Apps hinzufügen.

Unter Windows 10 und 11:

1. Klicken Sie auf ein Zahnradsymbol in der linken unteren Ecke.

2. Wählen Sie Split-Tunneling-Einstellungen.

3. Schalten Sie die Funktion ein und wählen Sie Apps hinzufügen.

Gibt es Probleme?

Hier findest du die neuesten Updates zu bekannten Problemen und deren Behebung.

Derzeit ist bekannt, dass bei der Nutzung der Split-Tunneling-Funktion einige Dienste immer noch vom VPN betroffen zu sein scheinen. Dies hängt mit der Tatsache zusammen, dass deine echte IP-Adresse zwar über die ausgenommene App weitergeleitet wird, die von NordVPN bereitgestellten DNS-Server jedoch weiterhin in Kraft sind, was zu einem Problem führen kann.

Wir arbeiten derzeit daran, dieses Problem zu beheben.

Unter Android:

1. Tippe auf das Profilsymbol und öffne das Einstellungsmenü, indem du auf das Zahnradsymbol tippst.

2. Gehe zu den VPN-Verbindung und wähle die Option Split-Tunneling aus.

Unter Android TV:

1. Scrolle nach dem Öffnen der NordVPN-App zum AbschnittEinstellungen“ und klicke auf „Vertrauenswürdige Apps“.

2. Klicke auf Apps hinzufügen.