Was bedeuten die verschiedenen Serverkategorien?

Dieser Artikel ist auf Englisch, Französisch, Niederländisch, Schwedisch und Chinesisch verfügbar.

Ein Standard-Server ist eine regulärer VPN-Server, der deinen Internetverkehr verschlüsselt und deine IP-Adresse ersetzt.

Double VPN ist eine Datenschutzlösung, die deinen Internetverkehr über zwei Server sendet und zweimal verschlüsselt. Verfügbar nur mit den Protokollen OpenVPN (UDP) und OpenVPN (TCP)

Onion over VPN ist eine Datenschutzlösung, die deinen Internetverkehr über einen VPN-Server und anschließend über das Onion-Netzwerk sendet. Mehr darüber erfährst du hier.

Dedizierte IP-Server sind Server für Benutzer, die ihre eigenen dedizierten IPs gekauft haben. Mehr darüber kannst du hier lesen. Verfügbar nur mit den Protokollen OpenVPN (UDP) und OpenVPN (TCP).

P2P-Server sind Server, die mit Peer-to-Peer-Verkehr kompatibel sind. Weitere Informationen findest du auf unserer Seite speziell zu P2P-VPN.

Verschleierte Server können Internetbeschränkungen wie Netzwerk-Firewalls umgehen. Sie werden für Länder mit eingeschränktem Zugang empfohlen. In diesem Video findest du eine detaillierte Erklärung ihrer Funktionsweise.