Wie gehe ich mit CAPTCHA um?

Ein CAPTCHA ist ein Test, der häufig von Diensten wie Google verwendet wird, um Menschen und Bots zu unterscheiden. Es gibt verschiedene textbasierte, bildbasierte und tonbasierte CAPTCHAs. Oft musst du Teile des Bildes auswählen oder bestimmte Wörter oder Zahlen eingeben, um sie zu lösen.

Warum stößt du auf CAPTCHAs, wenn du ein VPN benutzt?

Wenn du mit NordVPN verbunden bist, teilst du die IP-Adresse des Servers mit mehreren anderen Nutzern - du bist also nicht der Einzige, der Suchanfragen an die Suchmaschine von Google sendet.

Allerdings denkt Google zum Beispiel, dass mehrere Suchanfragen von einer einzigen IP-Adresse und einem einzigen Gerät gesendet werden. Google stuft dies als Spam ein und bittet dich daher, die CAPTCHA-Anfragen auszufüllen, um zu beweisen, dass ein Mensch und kein Bot diese Anfragen sendet.

Um CAPTCHAs zu vermeiden, wenn du NordVPN benutzt, wechsle den Server, mit dem du verbunden bist, denn ein anderer NordVPN-Server könnte weniger Traffic haben.

Wenn du dieses Problem auf mehreren Servern hast, denk daran, dass das NordVPN-Entwicklerteam daran arbeitet, es zu beheben.