Wie man sich unter iOS in Ländern mit Internetbeschränkungen verbinden kann

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

In diesem Tutorial zeigen wir dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du eine manuelle Verbindung auf einem iOS-Gerät (iPhone/iPad) mithilfe des IKEv2-Protokolls herstellst.

1. Lade dir das NordVPN IKEv2-Zertifikat auf dein Gerät herunter. Dies geht am einfachsten, wenn du den nachfolgenden Link im Safari-Browser öffnest: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. Das Installationsfenster erscheint. Tippe auf in jedem folgenden Schritt auf Installieren:

3. Sobald das Zertifikat installiert wurde, tippe auf Fertig, um die Installation abzuschließen.

3.1. Für iOS-Versionen 12.2 und höher erscheint nach dem Download des Zertifikats möglicherweise ein Pop-up: „Profil heruntergeladen – Überprüfen Sie das Profil in den Einstellungen, wenn Sie es installieren möchten“.

3.2. Navigiere zu den iOS Einstellungen -> Profil geladen -> NordVPN Root CA -> Installieren -> Vertrauen.

Wenn du die Schaltfläche Profil geladen nicht sehen kannst, gehe zu Einstellungen -> Allgemein -> Profile. Dort findest du das heruntergeladene Profil.

4. Öffne unter Einstellungen -> Allgemein den VPN-Reiter.

5. Tippe auf die Schaltfläche VPN-Konfiguration hinzufügen.

6. Fülle die nachstehenden Felder wie folgt aus:

Typ: IKEv2
    Beschreibung: Ein frei wählbarer Name für die VPN-Verbindung
    Server: Server-IP aus der unten stehenden Liste
    Entfernte ID: Server-Domäne aus der unten stehenden Liste
    Lokale ID: Frei lassen
    Benutzerauthentifizierung: Benutzername
    Benutzername: Dein NordVPN-Benutzername
    Passwort: Dein NordVPN-Passwort
    Proxy: Aus

IP-Liste:

Tippe anschließend auf Fertig.

7. Gehe zurück in das Einstellungsmenü deines Gerätes und klicke auf den Schalter neben VPN, um es zu aktivieren.