Connecting from countries with internet restrictions on Android

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

Remarque : avant de configurer le VPN manuellement, veuillez essayer d'utiliser cette version d'essai d'une application NordVPN native.

1. Téléchargez le fichier de configuration correspondant au protocole de connexion que vous voulez utiliser. Pour ce faire, cliquez sur les liens hypertextes ci-dessous.

Servers

2. Téléchargez l’application OpenVPN Connect depuis ce lien.
  3. Afin de pouvoir l’installer, vous devrez également modifier les paramètres de sécurité de votre appareil en allant dans Paramètres -> Sécurité -> Sources inconnues et en activant l’option. Un avertissement s’affichera, indiquant que vous devez appuyer sur OK uniquement si vous faites confiance à l’application. Appuyez sur OK.

Sur la version Android 8.0 ou une version ultérieure, cette option devrait être disponible dans Paramètres -> Données biométriques et sécurité -> Sources inconnues.

4. Lancez l’application depuis votre écran ou menu d’accueil.

Dans la fenêtre suivante, sélectionnez le bouton OVPN Profile.

5. Un message similaire vous demandant votre permission devrait apparaître:

6. Cliquez sur Autoriser et naviguez jusqu’au dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier de configuration OpenVPN.

Par défaut, il devrait se trouver dans le dossier Téléchargements. Assurez-vous qu'OVPN est sélectionné (comme le montre la capture d’écran), puis sélectionnez les fichiers que vous voulez importer, et appuyez sur le bouton IMPORT dans le coin supérieur droit.

7. Dans la fenêtre suivante, saisissez un titre pour la connexion, ainsi que les identifiants de votre compte NordVPN. Puis, appuyez sur le bouton Add.

8. Une fois que vous avez terminé la configuration de la connexion, appuyez sur le bouton bascule en regard de « OpenVPN Profile» pour démarrer la connexion.

9. L’application vous demandera des autorisations nécessaires à la connexion VPN. Cliquez sur le bouton OK.

10. À l’invite suivante, cliquez sur le bouton Continue

11. Si la connexion est établie, une fenêtre similaire à celle ci-dessous apparaîtra. Vous pouvez y consulter plus d’informations sur votre connexion, telles que le débit actuel des données ou la durée.

12. Pour vous déconnecter, appuyez simplement sur le bouton bascule en regard de « OpenVPN Profile » pour le désactiver.