Errore del driver TAP durante la connessione a una VPN

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

Per assicurarti che il tuo problema sia causato dal driver TAP, puoi controllare i registri di connettività dall'app NordVPN:

1. Apri l'app NordVPN.
  2. Vai a Settings -> Show advanced settings -> Diagnostics -> Run Diagnostics Tool.
  3. Fai clic su Collect Diagnostics e completa il processo.
  4. Apri la cartella di installazione dell'app NordVPN e trova la cartella Diagnostics. Per impostazione predefinita, si trova in C:\Program Files\NordVPN\.
  5. Vedrai una cartella .zip con la data dell'analisi diagnostica. Esempio: 2020-07-14 15_24_30Z-logs.zip.
  6. Fai doppio clic sulla cartella .zip e individua il file service-XXXX-XX-XX.nwl. Esempio: service-2020-07-14.nwl.

7. Fai doppio clic sul file .nwl, aprilo con il tuo editor di testo preferito e controlla gli errori indicati di seguito.

Potresti notare uno di questi messaggi di errore:

• FATAL:All TAP-Windows adapters on this system are currently in use.

Di solito, il riavvio dell'adattatore TAP è utile in questo caso. Per riavviarlo, segui questi passaggi:

1. Vai su Pannello di controllo -> Centro connessioni di rete e condivisione -> Modifica impostazioni adattatore.
    2. Una delle connessioni alla rete locale sarà denominata TAP-Windows Adapter v9.

3. Disabilitalo e abilitalo di nuovo. Prova a connetterti ora.

• FATAL:There are no TAP-Windows adapters on this system o FATAL: Blocking DNS failed.

In questo caso, è necessario reinstallare i driver TAP. Puoi scaricarli qui:

Windows 7:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/7/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe

Windows 10:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/10/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe