How can we help you?

Como configurar um roteador com a NordVPN

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

Por que configurar uma VPN sobre seu roteador?

Configurar um roteador com conexão VPN pode ser conveniente se você tiver muitos dispositivos que deseja proteger. Também é útil se você tiver dispositivos que não suportam configurações de VPN diretamente.

Quer saber qual roteador é melhor para você? Em seguida, clique aqui para olhar através de uma série de recomendações de roteador que preparamos para uso com NordVPN. Estes são os melhores em desempenho e segurança.

Tutoriais de configuração para roteadores e firmware suportados:

Observe que desde 1º de dezembro de 2018, o NordVPN não suporta mais conexões L2TP/IPsec e PPTP. Isso significa que alguns roteadores não suportam mais conexões VPN seguras. Você pode ler mais sobre isso clicando aqui.

Não tem certeza se o roteador é suportado e/ou não pode encontrá-lo na lista acima?

Então vamos descobrir se é compatível ou não. Antes de prosseguir, seria melhor primeiro verificar nossa lista de roteadores sem suporte.

Quando terminar, você precisará encontrar o manual do usuário que veio com o seu roteador. Se você não tem por perto, não se preocupe: ele geralmente pode ser encontrado no site do fabricante. Dentro do manual do usuário, procure por quaisquer menções de suporte ao OpenVPN. Ele deve ser especificado se o roteador suporta servidor OpenVPN, ou ambos. Para poder configurar a VPN, o roteador deve suportar o cliente OpenVPN, seja com a opção servidor ou sem. cliente

Desde que você tenha esse recurso, e nenhum dos tutoriais pareça ser relevante, não deixe de entrar em contato com nossa equipe de suporte que irá ajudá-lo com prazer com a configuração!

No caso de você não ter encontrado nada no OpenVPN dentro do manual, é provável que o roteador não seja suportado. No entanto, você sempre pode verificar duas vezes ligando para o seu varejista e perguntando sobre o suporte ao cliente OpenVPN.

Tenha em mente: a maioria dos roteadores emitidos pelo ISP não suportam configurações de VPN. Além disso, se o roteador listar um protocolo suportado no modo "pass-through", provavelmente não funcionará. "Pass-through" significa simplesmente que o roteador não bloqueia conexões VPN de dispositivos conectados a ele. No entanto, isso não diz se você pode configurar o próprio roteador.

• Dica: Não se esqueça de usar uma senha forte em seu roteador, pois isso ajudará a evitar visitantes indesejados em sua rede. Como criar e lembrar de senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos que você baixe nosso gerenciador de senhas gratuito — NordPass. Ele gera senhas seguras para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições de senhas no futuro.