Configurazione di un router con NordVPN

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

Perché configurare una VPN sul router?

La configurazione di un router con una connessione VPN può essere conveniente se si dispone di molti dispositivi che si desidera proteggere. È anche utile se hai dispositivi che non supportano direttamente le impostazioni VPN.

Ti chiedi quale router è il migliore per te? Quindi clicca qui per esaminare una serie di consigli sui router che abbiamo preparato per l'uso con NordVPN. Questi sono i migliori sia in termini di prestazioni che di sicurezza.

Esercitazioni di installazione per router e firmware supportati:

Si prega di notare che dal 1° dicembre 2018 NordVPN non supporta più connessioni L2TP/IPsec e PPTP. Ciò significa che alcuni router non supportano più connessioni VPN sicure. Puoi leggere di più su questo cliccando qui.

Non sei sicuro che il router sia supportato e/o non riesci a trovarlo nell'elenco precedente?

Quindi scopriamo se è compatibile o meno. Prima di procedere, sarebbe meglio controllare prima il nostro elenco di router non supportati.

Al termine, dovrai trovare il manuale d'uso che è stato eseguito con il router. Se non ce l'hai in giro, non preoccuparti: di solito può essere trovato sul sito Web del produttore. All'interno del manuale d'uso, cerca eventuali menzioni del supporto OpenVPN. È necessario specificare se il router supporta server OpenVPN, client o entrambi. Per poter configurare la VPN, il router deve supportare il client OpenVPN, sia con l'opzione server che senza.

Finché hai questa funzione e nessuno dei tutorial sembra essere rilevante, assicurati di contattare il nostro team di supporto che ti assisterà volentieri con la configurazione!

Nel caso in cui non sia stato possibile trovare nulla su OpenVPN all'interno del manuale, è probabile che il router non sarà supportato. Tuttavia, puoi sempre ricontrollare chiamando il tuo rivenditore e chiedendo informazioni sull'assistenza clienti OpenVPN.

Tieni presente che la maggior parte dei router emessi da ISP non supporta configurazioni VPN. Inoltre, se il router elenca un protocollo supportato in modalità "pass-through", molto probabilmente non funzionerà. "Pass-through" significa semplicemente che il router non blocca le connessioni VPN dai dispositivi ad esso collegati. Tuttavia, questo non dice se è possibile configurare il router stesso.

• Suggerimento: non dimenticare di utilizzare una password complessa sul router, poiché ti aiuterà a evitare ospiti indesiderati sulla rete. Poiché generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, ti consigliamo di scaricare il nostro gestore di password gratuito: NordPassGenera password sicure per te e le memorizza in sicurezza, permettendoti di evitare in futuro di perdere tempo a reimpostarle.