Configurazione di un router con NordVPN

Note: if you are looking for English version of this article, click on this link.

Tieni presente che il 1° dicembre 2018 i server di NordVPN hanno smesso di supportare le connessioni L2TP/IPsec e PPTP . Ciò significa che alcuni router non supportano più connessioni VPN sicure.

Puoi saperne di più, facendo clic qui: https://nordvpn.com/it/blog/l2tp-pptp-protocol-update/

La configurazione di un router con una connessione VPN può essere opportuna se hai molti dispositivi che desideri proteggere. È anche utile se hai dispositivi che non supportano direttamente la VPN.

Ti stai chiedendo quale sia il router migliore per te? Ecco un articolo sul router che consigliamo di utilizzare con NordVPN sia in termini di migliori prestazioni, sia di sicurezza.

Affinché una connessione VPN sul router funzioni, deve supportare OpenVPN. Inoltre, deve supportarlo come "Client" (al contrario di "Server") per consentirti di collegarlo ai server NordVPN.

Quindi, per prima cosa, devi scoprire se il tuo router supporta i protocolli necessari. Per farlo, a) leggi il manuale utente del router (di solito puoi trovarlo sul sito web del produttore), b) contatta il tuo rivenditore o c) controlla le impostazioni del router. Tieni presente che la maggior parte dei router forniti da ISP non supporta le configurazioni VPN.

Nota: se il router elenca un protocollo supportato in modalità "pass-through", molto probabilmente non funzionerà. "Pass-through" significa semplicemente che il router non blocca le connessioni VPN dai dispositivi ad esso collegati. Tuttavia, non chiarisce se è possibile configurare il router stesso.

Ecco un elenco dei nostri tutorial per vari router e il relativo firmware:

Suggerimento: non dimenticare di utilizzare una password complessa sul router, poiché ti aiuterà a evitare ospiti indesiderati sulla rete. Poiché generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, ti consigliamo di scaricare il nostro gestore di password gratuito: NordPassGenera password sicure per te e le memorizza in sicurezza, permettendoti di evitare in futuro di perdere tempo a reimpostarle.